Меню

Москва 8:31 28 июня 2017

Полезная экономика

Должники поневоле

Банки намеренно навязывают нам кредитные карты. Как не стать должником поневоле?

Юристы всё чаще сталкиваются с обращениями граждан, которые просят защитить их от банков. Ничего не подозревающие россияне становятся обладателями кредитов на сотни тысяч и даже миллионы рублей.

И банкиры требуют деньги вернуть. По статистике экспертов, число жертв, на имя которых незаконно оформили ссуды, за год выросло вдвое. Чаще всего банки-мошенники "навешивают" кредиты на пенсионеров. Они подделывают подписи граждан на кредитных документах. В попытках вернуть своё честное имя люди тратят нервы и годы жизни. Что же можно сделать, чтобы оспорить фиктивный кредит?

Александр Амелин, юрист:

– Физическому лицу придётся в суде доказать свою правоту и то, что он не брал данные денежные средства. К тому же нужно будет провести несколько экспертиз в рамках судебного процесса. На основании этих экспертиз суд примет решение, брал ли человек этот заём или не брал.

Случаются и другие истории. Теряются вклады. Как правило, этим грешат организации совсем маленькие, не входящие в двадцатку ведущих банков страны, а также те, что стоят на грани банкротства, Чтобы получить деньги обратно, вкладчику придётся доказать, что он их действительно отдавал банку.

Александр Амелин, юрист:

– Человек должен обратиться в агентство по страхованию вкладов и предоставить документы, подтверждающие тот факт, что он вносил денежные средства на расчётный счёт, который был открыт в этом банке. Соответственно, на основании этих документов агентство по страхованию вкладов обязано выплатить страховую сумму в размере 1400000 рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение