Меню

Москва 15:33 18 августа 2017

Завтрак с настроением

Селёдка под шубой в лаваше "Сельдь в подарочной упаковке"

Хочется приготовить селёдку под шубой? Но как взять её с собой? Выход есть! Готовим блюдо под названием "Сельдь в подарочной упаковке"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Лаваш
  • Свёкла
  • Морковь
  • Картофель
  • Майонез
  • Сельдь
  • Зелёный лук
  • Петрушка

И мы приступаем! Для начала следует подготовить все продукты: сварить овощи, остудить и очистить их от кожуры. Ещё горячий картофель нужно размять в пюре, которое должно быть достаточно крутым, чтобы лаваш не размок.

Теперь сам лаваш. Разрежем каждый его лист по сгибам на четыре части – так его будет удобнее использовать. Подложим под первый лист лаваша пищевую плёнку и смажем его тонким слоем майонеза.

Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.

Варёную свёклу, натёртую на крупной тёрке, выложим на смазанный майонезом лаваш. Прижмём ладошкой. Сверху положим следующий лист лаваша и тоже смажем тонким слоем майонеза.

Варёную морковь трём на мелкой тёрке. Равномерно распределяем по всему листу лаваша.

Сверху кладём третий лист лаваша и майонез. Картофельное пюре раскладываем ложкой и прижимаем. Слой должен быть не очень толстым и ровным.

Теперь делаем рулет. Сворачивать лаваш нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше.

Готовую закуску нарезаем кусочками по 3–4 см и выкладываем на блюдо. На каждый кусочек кладём кусочек солёной сельди, пёрышко зелёного лука и веточку петрушки.

Друзья, заверните всеми любимый народный салат "Селёдка под шубой" во вкусную подарочную упаковку и смело отправляйтесь с ней и в пир, и в мир, и в добрые люди. Везде вам будут рады, ведь это вкусно, необычно и очень красиво! Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о селёдке:

Селёдка – всеми любимая рыба, которая присутствует на столе и в будни, и в праздники. Состав селёдки делает её одним из самых полезных продуктов питания. Количество белка в рыбине небольшого размера способно покрыть суточную потребность организма в этом веществе. Именно белок восстанавливает потраченные силы и энергию, а также улучшает процесс регенерации во всех органах.

Витамины и минералы предотвращают болезни глаз, кожи, успокаивают нервную систему и повышают иммунитет. Железо, жирные кислоты и селен, присутствующие в селёдке, являются незаменимыми веществами для человеческого организма, а их недостаток негативным образом сказывается на его слаженной деятельности.

Калорийность свежей рыбы колеблется от 90 до 230 калорий и зависит от места её обитания, вида и жирности. Присутствие в составе селёдки ценных и полезных веществ даёт возможность использовать рыбу в медицине, кулинарии и даже косметологии.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение