Меню

Москва 18:05 23 октября 2017

Настройся на здоровье

Антиклещевые гаджеты

Клещей бояться – в лес не ходить! Но что делать, если хочется на природу? Простые и действенные гаджеты против насекомых протестируем с нашим теледоктором Мансуром Гилязитдиновым.
© АО "ТВ Центр"
Мы предлагаем очень простой и бюджетный вариант прогулок по опасному лесу. Это специальный бумажный комбинезон, который стоит чуть больше 100 рублей
© АО "ТВ Центр"
Общие принципи извлечения клеща при помощи нити: смазывать маслом или кремом нужно обязательно. Клещ тянется под углом 45 градусов с одновременным вращением
© Фотобанк Лори
Итак, первое приспособление. Назовём его "маленький зелёный гвоздодёрчик". Принцип его действия такой же, как у обычного гвоздодёра
© АО "ТВ Центр"
Второе приспособление для лёгкого извлечения клещей назовём "загадочным зелёным шприцем". На носике вместо иголки у него маленькая петелька из проволоки

Клещей бояться – в лес не ходить. Но что делать, если нельзя, но очень хочется? Обычно предлагают надевать в таких случаях специальные противоклещевые костюмы, но они достаточно громоздки и стоят приличных денег.

Мы предлагаем очень простой и бюджетный вариант прогулок по опасному лесу. Это специальный бумажный комбинезон, который стоит чуть больше 100 рублей и обычно используется для защиты одежды при лакокрасочных работах. К тому же он лёгкий, пропускает воздух, но не пропускает клещей и может быть надет поверх обычной одежды. Достаточно хорошо заправить брючины в носки, и можно отправляться на исследование полян. 

Белый цвет очень хорош для контроля над клещами. Если кто-то прицепится, вы сразу его увидите. Побродив в таком виде по окрестностям, можно собрать достаточно достоверные данные о степени поражения местности клещами.

Мы неоднократно рассказывали об общих принципах извлечения клеща при помощи нити. Повторим вкратце. Смазывать маслом или кремом нужно обязательно. Клещ тянется под углом 45 градусов с одновременным вращением. Угол и вращение необходимы для того, чтобы хоботок сложился, а не удерживал кровопийцу подобно якорю.

К слову, прогресс не стоит на месте, и теперь есть хорошая альтернатива нитке и пинцету. Эти приспособления известны достаточно давно, и время подтвердило их эффективность. 

Итак, первое приспособление. Назовём его "маленький зелёный гвоздодёрчик". Принцип его действия такой же, как у обычного гвоздодёра. Клещ помещается в специальное углубление, немного приподнимается, но не выворачивается, как гвоздь, а выкручивается. Стоимость приспособления – около 150 рублей. В наборе присутствуют "гвоздодёрчики" двух размеров.

Второе приспособление для лёгкого извлечения клещей назовём "загадочным зелёным шприцем". На носике вместо иголки у него маленькая петелька из проволоки. Обхватываем ей клеща, отпускаем поршень, после чего остаётся только выпрямить "шприц", чуть оттянуть и опять же выкрутить. Стоит такая вещь гораздо дороже – более 500 рублей.

Каким бы способом вы ни извлекали вредных насекомых, запомните главную клещевую тайну: только вращательные движения и лучше под острым углом. Надеемся, настройка на хорошее здоровье прошла с пользой. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение