Меню

Москва 8:34 28 июня 2017

Настройся на здоровье

Страшные диеты

Ужастики для худеющих! Можно ли сбросить вес быстро? И чем опасны строгие самоограничения? Страшные диеты обсудим с нашим теледоктором Мансуром Гилязитдиновым.
© Фотобанк Лори
Хотите похудеть быстро? Доказано: женщины лучше всего худеют сообща
© АО "ТВ Центр"
Если жёсткая диета продолжается долго, это приводит к очень печальным последствиям. Такой подход грозит неврастенией и нарушением обмена веществ
© Фотобанк Лори
Обычный шоколадный батончик содержит около 350 калорий. 20 таких батончиков – это уже 7000 калорий, то есть энергоёмкость 1 кг жира. Если мы уберём из своего рациона эти калории, то килограмм жира мы потеряем за 20 дней
© Фотобанк Лори
Хотите худеть быстрее – добавьте физическую активность. Одно аэробное занятие уносит примерно тот же шоколадный батончик
© Фотобанк Лори
Можно посоветовать всем худеющим не диету, а разумные ограничения. Любите есть на завтрак булку с маслом и пить сладкий чай? Пожалуйста, но только делите все порции пополам

Хотите похудеть быстро? Доказано: женщины лучше всего худеют сообща.

Канадские диетологи, например, рекомендуют создать в соцсети небольшую группу из 5–6 человек и делиться в ней своими успехами и цифрами. Когда ты худеешь один на один с собой – это одно, а когда вместе с тобой мучаются ещё несколько человек – это гораздо приятнее, да и чувство соперничества не даст соскочить с диеты. Очень важное уточнение: никогда не соревнуйтесь с лучшей подругой. Если вы похудеете сильнее, чем она, то подругу можете потерять.

Если прямо сейчас мы сядем на строжайшую диету, то за первый день каждый из нас потеряет примерно по 3 килограмма за счёт содержимого кишечника и резервного сахара гликогена, депонированного в печени. В последующие дни такие рекорды невозможны. Если жёсткая диета продолжается дольше, это приводит к очень печальным последствиям. Организм перестраивается на летний режим: он и так в стрессе, а мы ему ещё задачки подкидываем. Такой подход грозит неврастенией и нарушением обмена веществ.

Давайте посчитаем, насколько же килограммов можно похудеть без вреда для здоровья. К примеру, обычный шоколадный батончик содержит около 350 калорий. 20 таких батончиков – это уже 7000 калорий, то есть энергоёмкость 1 кг жира. Если мы уберём из своего рациона этот батончик или на любую другую столь же калорийную пищу, то килограмм жира мы потеряем за 20 дней. Если продержимся 200 дней, потеряем 10 кг. Такова скорость похудения – минус 50 граммов ежедневно. Это реальная цифра, без перегибов.

Ничего удивительного: как набирали, так и теряем. Набираем ведь не по килограмму в день… Хотите худеть быстрее – добавьте физическую активность. Одно аэробное занятие уносит примерно тот же шоколадный батончик. То есть в день вы будете терять уже не по 50, а по 100 граммов.

Общепринятые рекомендации: ограничение животных жиров и быстрых углеводов. Можно посоветовать всем худеющим не диету, а разумные ограничения. Любит человек на завтрак есть булку с маслом? Не нужно её отбирать. Пусть только в следующий раз булочка и слой масла будут в два раза тоньше. Не может человек обходиться без сладкого чая? Отлично, пусть выпьет сладкого, но полчашки. И так во всём. Всё делим пополам.

Всё на сегодня. Будьте здоровы, худейте смело и ничего не бойтесь.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение