Меню

Москва 15:36 18 августа 2017

Это интересно

Инопланетные достопримечательности

Загадочные артефакты древности! Почему не ржавеет железная колонна в Дели? Зачем Даме из Эльче космический шлем? И откуда античные стеклодувы узнали о наночастицах?
© АО "ТВ Центр"
Этой железной колонне в индийском Дели больше полутора тысяч лет, но на ней нет ни пятна ржавчины! Как объяснить этот феномен, учёные пока не знают
© АО "ТВ Центр"
В музее Ираклиона хранится глиняный диск, возраст которого больше трёх тысяч лет. На нём видны непонятные знаки, которые не принадлежат письменности ни одной из известных культур
© АО "ТВ Центр"
Несмотря на свой почтенный возраст, Дама из Эльче прекрасно сохранилась. Даже краска на губах осталась. Но что это за пигмент? Химики ответа дать не могут. Кроме того, непонятно и назначение головного убора, похожего на какое-то космическое устройство
© АО "ТВ Центр"
На этом маленьком диске уместилась вся Вселенная: отчётливо видны Луна, Солнце и 32 звезды. Бронзовый артефакт датируется XVII веком до нашей эры. Его нашли на высоком холме города Небра, предположительно, на месте древней обсерватории
© АО "ТВ Центр"
В Британском музее тоже говорят об инопланетном подарке. Кубок IV века меняет цвет в зависимости от освещения. Секрет в уникальном составе стекла, которое насыщено наночастицами серебра и золота

Этой колонне в индийском Дели больше полутора тысяч лет. С давних времён к ней шли толпы паломников, которые считали: стоит прислониться к столбу, и будешь счастлив. Сегодня сюда тоже стекаются туристы, но привлекает их другое. На железе нет и пятна ржавчины.

Дмитрий Борисенко, профессор МГУТУ им. Разумовского:

– Столб состоит из химически чистого железа. На нём очень много царапин и трещин, но, тем не менее, за тысячу лет коррозии не произошло. Как это объяснить, я пока не знаю.

Версий много, но ни одна не выдерживает критики. Некоторые полагают, что место в Дели застолбили не древние кузнецы, а пришельцы. По словам уфологов, инопланетные артефакты разбросаны по всему миру. В музее Ираклиона хранится глиняный диск, возраст которого больше трёх тысяч лет. На нём видны непонятные знаки, но не начерченные, а отпечатанные какими-то штампами. Похожей письменности не было ни в одной культуре. Кому принадлежит тайный язык? Исследователи гадают до сих пор.

Юрий Григорьев, исследователь аномальных явлений:

– Диск был обнаружен в тайниках, а значит, информации, содержащейся на нём, придавали очень большое значение. Там скрыта тайна устройства мироздания.

Ещё одним произведением искусства, чьё авторство приписывают инопланетным скульпторам, является этот бюст. Он датируется предположительно IV веком до нашей эры. Несмотря на столь почтенный возраст, Дама из Эльче прекрасно сохранилась. Даже краска на губах осталась. Но что это за пигмент? Химики ответа дать не могут. Кроме того, непонятно и назначение головного убора, похожего на космическое устройство.

Константин Мирошник, художник:

– Вы только посмотрите на эти колеса, которые напоминают летающие тарелки! Однако это всего лишь доспехи. Бюст представляет собой изображение воина.

А в этом маленьком диске уместилась вся Вселенная, отчётливо видны Луна, Солнце и 32 звезды. Бронзовый артефакт датируется XVII веком до нашей эры. Его нашли на высоком холме города Небра, предположительно, на месте древней обсерватории.

Юрий Григорьев, исследователь аномальных явлений:

– Исследовав диск, учёные решили, что его могли дать людям инопланетные цивилизации.  

В Британском музее тоже говорят об инопланетном подарке. Кубок IV века меняет цвет в зависимости от освещения. Секрет в уникальном составе стекла, которое насыщено наночастицами серебра и золота. Эта технология вряд ли была знакома античным стеклодувам. Может быть, кто-то подсказал – намекают уфологи. Скорее всего, эффект получился случайно, но посетителям музея так думать не слишком интересно.  

Светлана Буштырёва, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение