Меню

Москва 10:38 17 августа 2017

Завтрак с настроением

Салат с сухариками и копчёной колбасой "Мужская радость"

Вы тоже считаете, что лучшая рыба – это колбаса? Тогда готовим салат "Мужская радость"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Колбаса копчёная
  • Сухарики с чесноком
  • Консервированный зелёный горошек
  • Огурец свежий
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приступаем к приготовлению! Нужно взять копчёную колбасу, очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

Теперь сухарики. Если они слишком длинные, следует поломать их на части.

Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец в большом салатнике, заправить майонезом и при необходимости посолить.

Всё хорошо перемешать. Для подачи, если вдруг вы захотите угостить кого-нибудь, переложить порционно в вазочки или креманки и украсить зеленью.

Друзья, чтобы сделать этот салат, вам понадобится совсем немного времени, но поверьте, со стола это угощение сметут ещё быстрее. Главное, подать его без промедления, чтобы сухарики не размокли. Милые дамы, вы тоже можете порадовать своих мужчин. Готовьте "Мужскую радость" в будни и в праздники, ведь она всем нужна ежедневно! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о копчёной колбасе:

Отто фон Бисмарк говорил: "Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими – не смотрите, как они делаются". Что же такое колбаса? Это чаще всего мясной фарш, смешанный со специями, солью и жиром и спрессованный в кишке или в искусственных её заменителях. Такова была колбаса в начале своего существования, то есть примерно за 500 лет до н.э. Именно к этому периоду относятся первые письменные упоминания о колбасе в китайских, вавилонских и греческих источниках. В Средние века в Европе развитие производства колбас пошло двумя путями. На севере, в прохладном климате, готовили сырые колбасы, которые затем просушивали с помощью дыма. В южных районах практиковали вяление на солнце. Признанными мастерами колбасного дела считаются немцы и австрийцы. Такого разнообразия сортов нет больше нигде в мире. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение