Меню

Москва 0:08 18 ноября 2017

Звёздный рейтинг

Звёздные трагедии

Татьяна Самойлова, Валентина Серова и другие русские красавицы с тяжёлой судьбой. Трагедии знаменитых женщин – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© Стоволосов/РИА Новости
Кадр из фильма "Сорок первый"
© РИА Новости
Татьяной Самойловой восхищался Пикассо, Высоцкий посвящал ей песни, а Вознесенский писал стихи. Молодую актрису приглашали сниматься в Голливуд, но из Союза "национальное достояние" не выпустили. С этого момента всё пошло не так
© В. Бондаревская/РИА Новости
Кадр из фильма "Анна Каренина"
© РИА Новости
Кадр из фильма "Летят журавли"
© Tatiana Balashova/Global Look Press
Валентина Серова не выдержала бремени славы. После культовых фильмов "Сердца четырёх", "Жди меня" и "Бессмертный гарнизон" белокурая красавица стала звездой… и желанной гостьей официальных вечеров и творческих застолий
© kino-teatr.ru
Кадр из фильма "Сердца четырёх"
© РИА Новости
Кадр из фильма "Жди меня"
© kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Бессмертный гарнизон"
© Рыбаков/РИА Новости
Константин Симонов после многих безуспешных попыток вернуть жену Валентину Серову к трезвой жизни всё же оставил её
© Василий Малышев/РИА Новости
"Тени исчезают в полдень" – культовый сериал, в котором сыграла Александра Завьялова. Эта работа одновременно стала её славой и её проклятием. За картиной последовали 20 лет забвения в кино, которые превратили жизнь актрисы в сплошную депрессию
© РИА Новости
Кадр из фильма "Тени исчезают в полдень"
© РИА Новости
В 60-х французский журнал "Кандид" включил Наталью Кустинскую в десятку самых красивых актрис мира. Кадр из фильма "Три плюс два"

Ей пророчили судьбу мировой звезды. Её именем назвали кафе в Париже, а её фотографии украшали обложки самых уважаемых журналов. Слава к Изольде Извицкой пришла после фильма "Сорок первый". Но закрепить успех актрисе так и не удалось. Главных ролей больше не предлагали, только эпизоды, да и те всё реже. Творческий кризис совпал с семейным. От Извицкой ушёл муж. Она решила заглушить боль крепкими напитками. Говорили, актриса в какой-то момент потеряла ощущение реальности: пила сутки напролёт, забывала даже поесть. В итоге организм не выдержал. Изольде Извицкой было всего 38.

Эту актрису прославили "Летят журавли", а её "Анна Каренина" считается эталонной. Татьяной Самойловой восхищался Пикассо, Высоцкий посвящал ей песни, а Вознесенский писал стихи. Молодую актрису приглашали сниматься в Голливуд, но из Союза "национальное достояние" не выпустили. С этого момента всё пошло не так. Второстепенные роли выглядели как подачка. И хотя жизнь Самойловой со стороны не казалось трагичной, она чувствовала себя брошенной и никому не нужной. Четыре попытки найти счастье в браке не увенчались успехом. Единственный сын уехал в США, а внучку она видела всего один раз. Легендарная актриса умерла одна в день своего восьмидесятилетия.

Кинозвезда 40-х годов Валентина Серова не выдержала бремени славы. После культовых фильмов "Сердца четырёх", "Жди меня" и "Бессмертный гарнизон" белокурая красавица стала звездой… и желанной гостьей официальных вечеров и творческих застолий. Никто лучше Серовой не пел под гитару и так задорно не смеялся. По её заказу на даче выкопали бассейн, и кульминацией всех посиделок стало ночное купание. Приехать в гости к Валентине Васильевне почитали за честь, выпить с ней – за счастье. В конце 40-х уже не было и дня без алкоголя. Серова стала пропускать спектакли, отказывалась от кинопроб. Актрису попросили уйти из театра и вскоре забыли. После грандиозного успеха она снялась всего в трёх кинолентах, причём в эпизодах. Не заладилась и личная жизнь актрисы. Константин Симонов после многих безуспешных попыток вернуть жену к трезвой жизни всё же оставил её. Мать Серовой забрала у неё дочь и запретила видеться с ней. Сын Анатолий попал в тюрьму. Валентина Васильевна умерла за две недели до наступления 1976 года. Ей было всего 57 лет.

"Тени исчезают в полдень" – культовый сериал, в котором сыграла Александра Завьялова. Эта работа одновременно стала её славой и её проклятием. За картиной последовали 20 лет забвения в кино, которые превратили жизнь актрисы в сплошную депрессию. Завьялову несколько раз клали в психиатрическую больницу, но это не помогало. Жизнь актрисы закончилась по-настоящему страшно. Во время ссоры из-за денег Александру Семёновну убил её собственный сын.

В 60-х французский журнал "Кандид" включил Наталью Кустинскую в десятку самых красивых актрис мира. Казалось бы, с личной жизнью у звезды должно быть в порядке. Однако Кустинская выходила замуж шесть раз, но счастья не было. Четвёртый и пятый супруги умерли, прожив в браке с Натальей лишь несколько лет. Единственный сын актрисы погиб молодым при невыясненных обстоятельствах. Незадолго до этого скончался и её единственный внук.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение