Меню

Москва 15:36 18 августа 2017

Настройся на здоровье

Выкаблучиваемся правильно

Шпильки против плоской подошвы! Какие каблуки вредны, а какие необходимы? Все подробности обсудим с нашим теледоктором Мансуром Гилязитдиновым.
© АО "ТВ Центр"
Не верьте рекламе! Обувь на высоком каблуке никак не влияет на развитие варикоза, а против деформации стоп не спасёт никакой крем
© АО "ТВ Центр"
Обувь на плоской подошве не менее опасна, так как приводит к плоскостопию. Каблучок должен присутствовать обязательно, но он должен быть широким и не выше 2,5 см
© Фотобанк Лори
Самое главное, каблуки нарушают амортизационную функцию стопы. Каждый шаг – микросотрясение головного мозга…

Как продавать лекарственные средства тем, кто в них не нуждается? Мы раскрыли типичную схему продвижения лекарственных препаратов для любительниц каблуков.

Сначала в кадре появляется женщина на высоких каблуках. Потом показывают, что у неё страдают вены. А затем появляется чудодейственный крем, она снова счастлива и бежит на каблуках на свидание.

Казалось бы, всё правильно, но при чём тут каблуки? Такая обувь никак не влияет на развитие варикоза, а против деформации стоп не спасёт никакой крем. Подобные рекламные ролики играют на человеческой невнимательности и заставляют нас покупать средства, абсолютно бесполезные для большинства.

Конечно, отказаться от каблуков и перейти на тапочки – это другая крайность. Обувь на плоской подошве не менее опасна, так как приводит к плоскостопию. Каблучок должен присутствовать обязательно, но он должен быть широким и не выше 2,5 см. Именно такая обувь распределяет нагрузку на переднюю и заднюю часть стопы более-менее равномерно. В противном случае у вас сначала будут растягиваться сухожилия, затем воспалятся сухожильные сумки, начнут страдать нервы, а затем и сами косточки. Кость, чтобы справиться с такой нагрузкой, будет деформироваться. А теперь подумайте, может ли от этих изменений спасти какой-то крем?

Все эти проблемы уже касаются многих женщин. Посмотрите, какое количество у нас ортопедических салонов – их почти столько же, сколько аптек! Это самый главный индикатор проблемы. И что предлагают нам ортопеды? На ранних стадиях помогут стельки, сделанные по спецзаказу, на поздних – хирургическая операция. Особенно это касается невромы Мортона. Когда иссекают воспалённый нерв, остановить процесс уже невозможно, как и вернуть своду стопы его прежнее состояние. К тому же у любительниц высоких каблуков очень рано начинаются проблемы в грудном и шейном отделе позвоночника.

Главное, каблуки нарушают амортизационную функцию стопы. Каждый шаг – микросотрясение головного мозга… Надеемся, теперь нашим мужчинам будет понятно, на какие жертвы идут женщины, чтобы казаться привлекательными. Дорогие женщины, берегите себя. Высокий каблук – не для постоянной носки. Помните, здоровье дороже!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение