Меню

Москва 8:29 28 июня 2017

Завтрак с настроением

Диетический кефирный суп для похудения "Кефирная диета"

Безуспешно боретесь с лишним весом? К вам на помощь спешит наш простой рецепт супа для похудения!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кефир обезжиренный 
  • Огурец
  • Лук зелёный
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Перец чёрный
  • Соль

И мы приступаем! Огурец очищаем и нарезаем его на небольшие квадратики. Зелень мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по тарелкам и заливаем холодным кефиром. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.  

Конечно, лишние килограммы за считанные дни не испарятся, но этот диетический суп поможет поддерживать организм в норме с минимальным количеством набранных калорий. Он весьма эффективен в сочетании с другими продуктами и не наносит вреда здоровью.

Друзья, надеемся, этот отличный диетический суп поможет вам поддерживать свою фигуру в тонусе. К тому же это блюдо отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина, а ещё оно невероятно вкусное и при этом полезное. Попробуйте! Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о кефире:

Сегодня кефир считается одним из традиционных наших продуктов, а кефирная диета – самой популярной среди россиян. Однако производить в России этот продукт начали чуть больше 100 лет назад. А кефирной диетой мы обязаны одной криминально-романтической истории.

В дореволюционные времена полезные свойства кефира уже были хорошо известны, но сам он оставался продуктом редким. Пастухи Карачая и Балкарии секрета не выдавали. В 1908 году юная выпускница школы молочного хозяйства по поручению Всероссийского общества врачей отправилась в горы для изучения кефира. Рецепт исследовательнице, конечно, никто не дал, но зато в девушку влюбился местный князь, организовавший её похищение.

Для семьи потомка древнего рода инцидент мог обернуться серьёзными политическими проблемами, и находчивая красавица сказала, что готова всё простить за 10 фунтов кефирных грибков. Её просьбу с облегчением выполнили, и вскоре пациенты Боткинской больницы, а вслед за ними все москвичи и россияне начали пить приятный кисловатый густой напиток, так благотворно влияющий на пищеварение и самочувствие. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение