Меню

Москва 16:05 14 декабря 2017

Завтрак с настроением

Сырные трубочки с острой начинкой "На острие пера"

Побалуйте себя необычным блюдом! "На острие пера" готовится очень просто, но ведь мы знаем, что гениальность в простоте.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Йогурт
  • Сыр плавленый в пластинах
  • Чеснок
  • Морковка по-корейски
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Яйца
  • Соль
  • Перец

Для начала подготовим все ингредиенты для закуски. Яйца натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. В чеснокодавилке давим чеснок.

Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.

Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

Полученную начинку наносим на пластинки сыра. Аккуратно скручиваем рулетики. Очень мелко нарезаем укроп и зелёный лук, перекладываем в миску.

Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно немного смазав йогуртом, и выкладываем на блюдо. Можно поставить их для пропитки на два часа в холодильник.

Друзья, рулетики "На острие пера" получаются пикантные, острые и оригинальные. Они полностью оправдывают своё название. Кстати, это блюдо идеально подойдёт и к приходу нежданных гостей, и к любому праздничному застолью, ведь сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью и сочетаются с различными блюдами и напитками. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о рулете:

Рулет – блюдо европейской кухни, которое готовится, как правило, из рубленого мяса, свёрнутого в трубочку. В русской кухне рулетами принято считать любые кулинарные изделия, свёрнутые в рулон, в том числе и разнообразные закуски, имеющие подобную форму.

Рулеты могут быть как солёными, так и сладкими. Готовят их из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, теста и даже крабовых палочек. Солёные рулеты обычно сначала обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине или запекают в духовке, поливая выделяющимся соком. Готовый рулет затем нарезают поперёк и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом.

В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты готовят из рубленого мяса. Обычно их закрепляют зубочистками, шпажками или перетягивают нитками.

Главное в рулете – это начинка. Солёные рулеты готовят с грибами, сыром, яйцами, овощами и морепродуктами. Для десертных блюд в виде начинки чаще всего используют разные сладкие кремы или варенье.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение