Меню

Москва 4:59 27 июня 2017

Настройся на здоровье

Розмарин для мозга

Как розмарин поможет улучшить память, смекалку и сообразительность? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Первый фактор действия розмарина на организм – это ароматерапевтический эффект: вдохнули, ощутили аромат, получили эффект
© АО "ТВ Центр"
Второй фактор действия розмарина на организм – ингаляционный: летучие эфирные соединения разносятся по организму и приводят к появлению вещества цинеола, влияющего на мозговую активность и процессы запоминания

Учёные из Нортумбрийского университета предложили удивительно простой способ улучшить память, смекалку и сообразительность. Больше не надо учить стихи и отгадывать кроссворды. Достаточно просто 6–7 раз в день вдыхать аромат розмарина!

С латыни слово "розмарин" переводится как "морская роса". С этим растением связано много легенд. Согласно одной из них, Дева Мария во время путешествия в Египет положила маленького Христа отдохнуть в тени розмарина. И цветки неожиданно окрасились из белого в голубой. С этого самого момента голубой стал цветом божественности.

Но вернёмся к учёным. Действие розмарина на организм они объясняют двумя факторами. Первый – это ароматерапевтический эффект: вдохнули, ощутили аромат, получили эффект. Второй фактор – ингаляционный: летучие эфирные соединения опускаются в лёгкие и там уже всасываются в кровь, разносятся по организму и приводят к появлению особого вещества цинеола, напрямую влияющего на мозговую активность и процессы запоминания.

Достаточно одной капли эфирного масла розмарина на коже или нескольких капель в аромалампе. Масло розмарина можно употреблять и внутрь. Для этого пять капель растворяют в половине стакана воды комнатной температуры. Принимать такое средство следует три раза в день за час до еды. Говорят, недельный курс хорошо помогает при мигренях.

Если увеличить дозировку до 5 мл на стакан, мы получим эффективное противоглистное средство. Однако прежде чем употреблять масло розмарина внутрь, непременно посоветуйтесь с врачом. Для ароматерпии консультация необязательна. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение