Меню

Москва 9:55 18 декабря 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-саламандра, воздушный фильтр и мебельный конструктор

Все самые интересные технические новинки мы собрали в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Мы ежедневно, сами того не замечая, вдыхаем огромное количество загрязнённого воздуха. Но хорошо, что есть такие гаджеты, как этот миниатюрный воздушный фильтр!
© АО "ТВ Центр"
Соскучились по бумажным конструкторам? Встречайте детище литовских изобретателей – мебельный конструктор, состоящий из 60 элементов

Это робот-саламандра. Он полностью повторяет движения настоящей ящерицы, причём как на суше, так и в воде. Робот состоит из напечатанного на 3D-принтере скелета, моторизованных суставов и электронной схемы, которая выполняет роль центральной нервной системы. Всё хорошо, но возникает один вопрос: зачем такой робот нужен? Оказывается, его сделали французские учёные, чтобы изучить взаимосвязь между стимуляцией спинного мозга и движениями у позвоночных существ и в будущем создавать эффективные нейропротезы для людей с ампутированными частями тела. Это вам не игрушки…

Мы ежедневно, сами того не замечая, вдыхаем огромное количество загрязнённого воздуха. Но хорошо, что есть такие гаджеты, как этот миниатюрный воздушный фильтр! Несмотря на свой малый размер, он может фильтровать до 8 литров воздуха в секунду. Причём аппарат работает как в автоматическом режиме, самостоятельно корректируя уровень очистки согласно полученным показаниям замеров, так и под контролем пользователя, ведь управление осуществляется с помощью приложения или регулировки на корпусе. Полного заряда аккумулятора хватит на 8 часов работы прибора.

Соскучились по бумажным конструкторам? Встречайте детище литовских изобретателей – мебельный конструктор, состоящий из 60 элементов. Все они соединяются между собой, чтобы в итоге могло получиться кресло-качалка, лежак, табуретка, столик или что-то новое, что вам подскажет фантазия. Каждый блок изготовлен вручную из берёзовой фанеры и покрыт водостойким покрытием, так что влажность не испортит изделие. К тому же все элементы изогнуты под определённым углом, что позволяет создавать удобную мебель с плавными биоформами.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение