Меню

Москва 14:09 30 мая 2017

Настройся на здоровье

Фитнес для торопливых

Как минута правильной нагрузки может заменить час в спортзале? Сверхбыстрые упражнения разучим вместе с нашим теледоктором Мансуром Гилязитдиновым!
© АО "ТВ Центр"
9 минут эффективной тренировки следует разбить на двухминутные интервалы умеренной нагрузки и 20-секундные интервалы высокоинтенсивных упражнений
© Фотобанк Лори
Как насчёт тренировки прямо на рабочем месте? Самый простой, тихий и незаметный способ – спрятаться под свой офисный стол и начать отжиматься в очень быстром темпе
© Фотобанк Лори
Высокоинтенсивные 20-секундные интервальные занятия с последующими двухминутными периодами средней нагрузки признаны очень эффективными кардиотренировками

Опубликованы данные исследований учёных из Университета МакМастера. Оказывается, 60 секунд интенсивных нагрузок дают для здоровья такую же пользу, как и 45 минут занятий в умеренном темпе.

Это линейный график тренировки. Длительность её составляет 9 минут. Вся тренировка разбита на двухминутные интервалы умеренной нагрузки, которые отмечены зелёным цветом, и 20-секундные интервалы высокоинтенсивных упражнений, отмеченные красным.  

Итак, у нас есть три подхода по 20 секунд. Как насчёт тренировки прямо на рабочем месте? Есть три варианта на выбор. Самый тихий и незаметный – спрятаться под свой офисный стол и начать отжиматься в очень быстром темпе. Второй вариант – более заметный: нужно присесть, согнуть колени под углом 90 градусов и прыгнуть вверх! Третий вариант – для наиболее тренированных. Это базовое упражнение кроссфита под названием "бурпи", которое представляет собой последовательность из приседа, стойки, отжимания, ещё одной стойки и выпрыгивания.

Всё ещё сомневаетесь, что эта одноминутная канадская методика может заменить полноценную тренировку в тренажёрном зале? Это зависит от цели, которую вы перед собой ставите. Высокоинтенсивные 20-секундные интервальные занятия с последующими двухминутными периодами средней нагрузки признаны очень эффективными кардиотренировками. Главное, они снижают резистентность к инсулину, а значит – и риск развития сахарного диабета, ожирения и метаболического синдрома. Устраивайте себе в течение дня любые интенсивные, но кратковременные нагрузки – это отличное средство для общего оздоровления! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение