Меню

Москва 10:23 18 октября 2017

Завтрак с настроением

Закуска из ананасов с креветками "Креветка на кольце"

Приветствуем всех любителей завтракать с "Настроением"! Сегодня на арене нашей кухни выступает единственная и несравненная "Креветка на кольце"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Руккола
  • Консервированные ананасы
  • Креветки королевские
  • Твёрдый сыр
  • Яйца варёные
  • Чеснок
  • Йогурт натуральный

Креветки нужно заранее отварить, охладить, почистить и отставить в сторону. Возьмём большую тарелку и выложим на неё рукколу в качестве подушки, а сверху на рукколу положим консервированные ананасы.

Натрём сыр на тёрке, добавим к нему натёртые варёные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Всё это заправляем йогуртом, перемешиваем и раскладываем ложкой поверх ананасов. Далее на каждое кольцо сырно-яичной массы кладём креветку. Наша закуска готова!

Друзья, для того чтобы приготовить это блюдо, не надо обладать подготовкой циркового атлета или способностями иллюзиониста. Немного кулинарных навыков, чуть-чуть фантазии и обязательно хорошее настроение – вот и весь секрет! Так что дерзайте, и у вас непременно всё получится. Приятного всем аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о йогурте:

О создании этого чудо-продукта ходит множество легенд. Одна из них гласит, что йогурты изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей.

По другой версии, йогурт появился на свет благодаря кочевникам, перевозившим молоко в бурдюках из козьих шкур. Из воздуха в молоко попадали бактерии, от движения животных оно постоянно перемешивалось и, сквашиваясь на жаре, превращалось в предшественника современного йогурта.

В Древней Греции и Риме йогурт был непременным атрибутом изысканного застолья. Популяризации этого продукта немало способствовал следующий случай. В 1510 году король Франции Франциск I смертельно заболел. Выздороветь ему удалось лишь после того, как он стал регулярно употреблять в пищу йогурт.

Современный, каким мы привыкли его видеть сейчас, йогурт родился в странах Балканского полуострова, где были выделены уникальные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Мечников писал, что крестьяне, жившие в деревеньках Болгарии, чуть ли не каждый день употребляли в пищу различные кисломолочные продукты, тем самым продлевая себе жизнь до ста с лишним лет.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение