Меню

Москва 15:51 24 ноября 2017

За кадром

Любовь Полищук: "Я всегда снималась о любви, про любовь. Имя у меня такое – Любовь"

Женщина-праздник! Какую детскую мечту воплотила Любовь Полищук? Почему у актрисы был железный характер? И в чём состоял секрет её семейного счастья?
© И. Рыбаков/РИА Новости
После учёбы Любовь Полищук шутила, что стала актрисой "разговонрового" жанра. Она пела, танцевала, объездила с Московским Мюзик-Холлом всю страну и ждала своего часа
© Alexander Keltik/Global Look Press
Художник Сергей Цигаль и актриса Мариэтта Цигаль
© АО "ТВ Центр"
Актрису Любовь Полещук и художника Сергея Цигаль роднила любовь друг к другу и… к морю. Арбуз на завтрак, обед и ужин, 10 стаканов семечек в день и отдых на украденном с пляжа топчане. Каждое лето они проводили в любимом Коктебеле
© Vladimir Myshkin/Global Look Press
Роль в знаменитом ситкоме "Моя прекрасная няня" стала последней. Превозмогая боль, Полищук смешила гримасами, фразами, фирменным говорком. Кадр из сериала "Моя прекрасная няня"
© Alexandr Yakovlev/Global Look Press
Советская и российская актриса театра и кино, певица, театральный деятель и педагог Любовь Полищук

Первые 16 лет народная артистка России прожила в бараке на окраине Омска.

"Никогда в жизни никто не предполагал, что в нашей большой полищуковской семье появится артистка". 

Проявляя мужество, она бесконечно тренировала косящий глаз и часами стояла, завязав кривые ноги. У юной Любы был железный характер.

В 16 лет, узнав, что в Москву её не отпускают, она талантливо сыграла перед родителями обморок и отправилась покорять столицу. 

После учёбы она шутила, что стала актрисой "разговонрового" жанра. Полищук пела, танцевала, объездила с Московским Мюзик-Холлом всю страну и ждала своего часа.  

"Последняя дверь никогда не захлопывается, пока не откроется ещё одна".

Путь к зрителю она пробила буквально головой. Ровно две минуты в эпизоде – и лёд тронулся. Талантливую актрису с "несоветским" лицом запомнили навсегда. А художник Сергей Цигаль поднял на ноги всю Москву, чтобы с ней познакомиться. 

Раньше домом были театры, в которых она играла. А теперь из Омска вернулся Лёша, её сын от первого брака. Родилась дочка, названная в честь бабушки Сергея, писательницы Мариэтты Шагинян, рядом был любимый муж, и Люба стала вить гнездо. 

Разных по характеру, их роднила любовь друг к другу и… к морю. Арбуз на завтрак, обед и ужин, десять стаканов семечек в день и отдых на украденном с пляжа топчане. Каждое лето они проводили в любимом Коктебеле. Когда приезжали друзья, она была заводилой: пела, танцевала и посвящала тосты любви.

"Я всегда снималась о любви, про любовь. Имя у меня такое – Любовь".

Как когда-то её родителям, ей тоже не нравился выбор детей. Алексей Макаров и Мариэтта Цигаль стали известными актёрами. Когда отпрыски повзрослели, на пляже она ложилась загорать подальше от них и отзывалась придуманной ею фразой: "Не мамкай!"

Роль в знаменитом ситкоме "Моя прекрасная няня" стала последней. Превозмогая боль, Полищук смешила зрителей гримасами, фразами, фирменным говорком. Первая красавица страны не боялась играть бабушку, ей хотелось просто жить. 

23 года абсолютного счастья с Сергеем. Влюблённый художник и актриса. Она была настоящей, умея выглядеть богиней в самом простом платье, и оставалась королевой, ругаясь непечатными словами.

Сергей Цигаль, художник:

– Она жила сегодняшним днём. И правильно делала, между прочим. Надо вот так и жить – одним днём, на всю катушку.

За неделю до её ухода из Омска приехала мама. Чтобы её пощадить, Полищук снова собрала свою волю в железный кулак и приказала себе не раскисать. Ведь она уже познала смысл жизни. И не только своей. 

"Дорогие, уважаемые, любимые зрители. Будьте здоровы, живите богато. Ваша Любовь Полищук".



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение