Меню

Москва 1:01 19 октября 2017

Звёздный рейтинг

Звёздные пары СССР

Какой женой была Светлана Светличная? Из-за чего развелись Василий Лановой и Татьяна Самойлова? И почему Лариса Голубкина четырежды отказывала Андрею Миронову? Подробности – в нашем "Звёздном рейтинге"!
© Mikola Gnisyuk/Global Look Press
Александр Абдулов и Ирина Алфёрова – пары красивее в советском кино просто не было. Она – объект грёз мужской части населения, он – предмет мечтаний женской
© АО "ТВ Центр"
"Не хочу!" – ответила Лариса Голубкина на предложение Андрея Миронова руки и сердца. Ей тогда было 23, ему – 22. В следующие 10 лет Миронов повторил своё предложение ещё трижды! Кадр из фильма "Трое в лодке, не считая собаки"
© АО "ТВ Центр"
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов стали мужем и женой в 1950-м. Ему было 22, ей – 25
© В. Бондаревская/РИА Новости
Василий Лановой и Татьяна Самойлова – это любовь, буквально сошедшая с экрана. Но к моменту съёмок "Анны Карениной" они уже 9 лет были в разводе. Кадр из фильма "Анна Каренина"

Роковая обольстительница и безусловный секс-символ Советского Союза Светлана Светличная на самом деле была образцовой женой. С супругом, красавцем-актёром Владимиром Ивашовым, они прожили вместе 35 лет. Коллеги называли их Ромео и Джульеттой, ведь артисты почти не расставались. У пары родилось двое сыновей, и вместе они были просто идеальной семьёй. Правда, со временем появились проблемы. Работы у Светличной стало меньше, так что она настаивала на том, чтобы муж выучился на режиссёра и начал её снимать. Ивашов отказывался, супруги ссорились, но продолжали жить вместе. Когда грянули 1990-е, чтобы прокормить семью, Ивашов пошёл работать на стройку, откуда его однажды увезли на "скорой". Владимир Сергеевич умер в 55 лет. У Светличной был ещё один брак, но он продлился лишь 27 дней.

Александр Абдулов и Ирина Алфёрова – пары красивее в советском кино просто не было. Она – объект грёз мужской части населения, он – предмет мечтаний женской. Актёры познакомились в "Ленкоме" в 1976-м, почти сразу же поженились и прожили вместе не так уж мало – 13 лет. Ирина Ивановна до сих пор вспоминает рыцарские поступки мужа, который то заваливал всю квартиру орхидеями, то часами носил её на руках. Говорят, причиной развода стала ревность не только к творческим успехам друг друга. Общих детей у Абдулова и Алфёровой так и не появилось. Но после расставания актёры сохранили тёплые отношения.

"Не хочу!" – ответила Лариса Голубкина на предложение Андрея Миронова руки и сердца. Артист удивился: все хотят, а она нет. Ларисе тогда было 23, Андрею – 22. В следующие 10 лет он повторил своё предложение ещё трижды! Пока Голубкина отказывала, Миронов успел жениться на актрисе Екатерине Градовой и развестись с ней. А ещё не на шутку увлечься Еленой Прокловой. На четвёртое предложение Голубкина всё же ответила согласием. Вместе супруги прожили 10 лет.

Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов стали мужем и женой в 1950-м. Ему было 22, ей – 25. Сразу же у пары родился сын Владимир. "Красивая семья!" – говорили все вокруг. Однако вместе состариться им не довелось – через 13 лет брака Мордюкова и Тихонов расстались. Сестра актрисы рассказывала: Вячеслава Васильевича раздражало, что жена чересчур активно принимала участие в жизни родных. Последней каплей стала… заначка. Нонна Викторовна разбирала комод и наткнулась на пачки денег, которые Тихонов прятал, чтобы супруга не отдала всё родственникам. В сердцах Мордюкова подала на развод.

Василий Лановой и Татьяна Самойлова – это любовь, буквально сошедшая с экрана. Но к моменту съёмок "Анны Карениной" они уже 9 лет были в разводе. Самойлова стала первой женой Ланового, когда оба ещё были студентами театрального училища. Как и многие юношеские браки, этот продержался недолго – всего 3 года. Татьяна Евгеньевна потом рассказывала: у них с мужем должна была родиться двойня, но она сделала аборт во имя карьеры. Василий Семёнович этого простить не смог. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение