Меню

Москва 14:12 30 мая 2017

Это интересно

Диета третьего возраста

Как изменить фигуру в любом возрасте? Чем следует питаться пожилым людям? И почему не все виды спорта одинаково полезны?
© Екатерина Чеснокова/РИА Новости
У Аллы Пугачёвой новый образ. Модная одежда хорошо села на стройную фигуру. Примадонна сделала себе подарок к 68-му дню рождения и похудела на 20 килограммов
© Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Недавно похудела на 10 килограммов и Арина Шарапова. Ведущая признаётся: она всегда была склонна к полноте и только к 55 годам смогла найти свою диету, эффективную и несложную
© MediaPunch/face to face/Global Look Press
59-летняя Шэрон Стоун недавно поразила всех платьем, которое не каждая юная актриса решится надеть. Звезда "Основного инстинкта" уверяет: секрет её стройности – много воды и внимание цвету. Шэрон ест только жёлтые и зелёные продукты
© Наталья Селиверстова/РИА Новости
Лариса Долина неизменно благодарит кефир. Он помогает сбросить лишнее и в 61 год. Диетологи уверены: нежирный белок действительно творит чудеса
© Фотобанк Лори
Невозможно похудеть в зрелом возрасте и без спорта. Плавание, велосипед, гимнастика цигун – вот те идеальные нагрузки, которые помогут сбросить лишний вес и улучшат состояние суставов

Изменить фигуру в зрелом возрасте невозможно? Всего лишь отговорки – заявила целая плеяда звёзд. И первая из них – Алла Пугачёва. К лицу Алле Борисовне и новый образ. Модная одежда хорошо села на стройную фигуру. Примадонна сделала себе подарок к 68-му дню рождения и похудела на 20 килограммов.

Пугачёва не отрицает, что ей помогали косметологи. Но говорит, если бы не отказалась от солёного – ничего бы не вышло. Диетологи подтверждают. Правило похудения №1 для тех, кому уже не 20: чем меньше соли, тем лучше.

Татьяна Романенко, врач-терапевт:

– Избыточное количество соли способствует тому, что жидкость задерживается в тканях. Ни о каком похудении тут и речи быть не может. Это неизбежно приводит к перегруженности почек и повышению артериального давления.

Недавно похудела на 10 килограммов и Арина Шарапова. Ведущая признаётся: она всегда была склонна к полноте и только к 55 годам смогла найти свою диету, эффективную и несложную. Сейчас в рационе Шараповой имеется рыба, приготовленная на пару, а также овощи и фрукты. И главный секрет: есть нужно часто, но мало, говорят диетологи. Замедленный в зрелом возрасте обмен веществ необходимо разгонять небольшими порциями пищи 6–7 раз в день. 

Елена Чедия, врач-диетолог:

– Если питаться небольшими порциями и часто, то для ферментных систем не будет создаваться чрезмерного напряжения. Чем меньше промежутки между приёмами пищи, тем меньше энергии усваивается с каждым приёмом. Для людей с избыточным весом или ожирением это крайне важно.

59-летняя Шэрон Стоун недавно поразила всех платьем, которое не каждая юная актриса решится надеть. Звезда "Основного инстинкта" уверяет: секрет её стройности – много воды и внимание цвету. Шэрон ест только жёлтые и зелёные продукты.

А Лариса Долина неизменно благодарит кефир. Он помогает сбросить лишнее и в 61 год. Диетологи уверены: нежирный белок действительно творит чудеса.

Раз в неделю или две разгрузочный белковый день будет полезен. Но совсем отказываться от углеводов опасно. 

Елена Чедия, врач-диетолог:

– Если белка будет очень много, создастся большая нагрузка на печень, почки и сердечно-сосудистую систему. Это может привести к различным заболеваниям. Набрать всю калорийность белковой диетой, без жиров и углеводов, практически невозможно. 

Невозможно похудеть в зрелом возрасте и без спорта. Плавание, велосипед, гимнастика цигун – вот те идеальные нагрузки, которые помогут сбросить лишний вес и улучшат состояние суставов. Пилатес и йога тоже подойдут, но заниматься лучше под контролем специалиста. А от тенниса или волейбола стоит отказаться совсем. 

Иван Артюков, фитнес-тренер:

– В этом возрасте противопоказаны бег, работа с весами и игровые виды спорта, так как идёт очень сильная нагрузка на суставы и связки, а для пожилых людей это очень опасно.

Оптимальный вариант физической нагрузки – пешие прогулки. 10000 шагов в день – залог стройности в любом возрасте.

Антонина Орехова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение