Меню

Москва 19:52 23 июля 2017

Полезная экономика

Машина с возвратом

В каком случае покупатель может вернуть новый автомобиль продавцу и получить деньги обратно? Об этом сегодня в "Полезной экономике".

Одно из последних решений Верховного суда России будет важным для автомобилистов. Судьи дали разъяснения, из-за каких дефектов нового автомобиля покупателю должны вернуть деньги. Конфликты с продавцами не редки. Машина вроде бы новая, но так случается, что большую часть времени она проводит не на дороге, а в автосервисе. Итак, расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги покупатель может даже после окончания гарантийного срока. Если есть существенный недостаток.

Юлия Бронских, автоюрист:

– Коллегия Верховного суда определила, что является существенным недостатком. Это не только недостаток, который невозможно отремонтировать. Это недостаток, который можно отремонтировать. Опять-таки на усмотрение суда.

Проще говоря, отремонтировать машину в мастерской можно. Но поменять нужно будет не одну деталь, а провести сразу сложный комплекс работ. По деньгам это получается дороже. И требует много времени. Поэтому в данном случае покупатель вправе получить деньги обратно, а машину сдать.

Юлия Бронских, автоюрист:

– Я рекомендую всем автовладельцам не бояться обращаться в суд. Суд на вашей стороне. В большинстве случаев вам помогут.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение