Меню

Москва 14:50 23 августа 2017

Завтрак с настроением

Сырные кубики в панировке "Шуба для куба"

На нашей кухне открывается мастерская кубизма. Но не простая, а швейная! Будем шить "Шубу для куба"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сыр 
  • Полоски бекона
  • Яйца
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Зубочистки

Режем сыр на кубики 2х2 см. Присыпаем мукой. Оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой. 

Затем хорошо обваливаем в муке, потом – в яйце и в панировочных сухарях. Жарим во фритюре до румяности. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла и быстренько несём к столу, пока не остыло!

Друзья, сырные кубики в шубке из бекона и румяной панировке – это изумительно! Какая форма, какая чёткость линий! Пабло Пикассо мог бы нами гордиться. Если бы художник только увидел это блюдо, лучшие музеи мира украсила бы его картина под названием "Композиция "Шуба для куба"! Приятного всем аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о панировке:

Панировка – это способ подготовки еды перед жаркой в смеси сыпучих продуктов. Панировочные сухари можно купить готовые или приготовить из хлеба самим. Но еда становится в тысячу раз вкуснее, если кусочек того, что мы панируем, обваливать не только в сухарях, но и в льезоне – смеси яиц с молоком или водой и солью.

Оптимально вкусный вариант – последовательные обваливания в сухарях, льезоне и снова в сухарях. Такой способ делает готовое блюдо очень сочным. Мука – отличное средство для панировки овощей. Она впитывает лишнюю воду, что препятствует попаданию влаги в горячее масло. Панировки  из крахмала, манной крупы и кукурузной муки делают мясо хрустящим и вкусным. Очень вкусная панировка – кунжутные семечки. Панировать в кунжуте можно как вместе с яйцом, так и без него. 

Хотите панировать в сыре – панируйте! Для этого мясо нужно сначала обвалять в муке, потом в яйце и только после этого в сыре. Главное, не жалеть масла для жарки. Панировка из картофеля будет играть роль гарнира, что не может не радовать, поскольку время пребывания возле плиты заметно сократится. Для этого картофель трут на мелкой тёрке, смешивают с яйцом и мукой и обваливают в этой смеси мясо. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение