Меню

Москва 11:35 21 сентября 2017

Без всякой химии

Сок от атеросклероза

Чистим сосуды! Какие натуральные продукты помогут снизить холестерин? И можно ли вылечить атеросклероз травами?
© АО "ТВ Центр"
Первое подробное описание атеросклероза составили древние египтяне в 1550 году до нашей эры. Однако вплоть до XVIII века причины болезни оставались неизвестными, а врачи называли её "ржавчиной жизни"
© АО "ТВ Центр"
При атеросклерозе хорошо принимать порошок морской капусты – ламинарии – по половине чайной ложки в хлебном мякише, натощак, запивая водой
© АО "ТВ Центр"
Избавиться от шума в ушах, который часто бывает при атеросклерозе сосудов головы, можно при помощи настоя майской крапивы или цветов клевера
© АО "ТВ Центр"
Очень эффективны в борьбе с бляшками лимоны и чеснок. Натрите очищенную головку чеснока и один лимон с кожурой. Перемешайте и добавьте пол-литра холодной кипячёной воды. Настаивайте 4 дня
© АО "ТВ Центр"
Для нормализации уровня холестерина столовую ложку сухих плодов боярышника залейте стаканом тёплой воды. Утром настой нужно процедить и принимать по одной столовой ложке через каждый час

У сосудов враг один –

Портит их холестерин!

При лечении атеросклероза необходима диета, предусматривающая пищу с низким содержанием холестерина и средства, понижающие его уровень в крови. Больному полезны продукты, богатые витамином С, а также соки тыквы, белокочанной капусты и свёклы.

Первое подробное описание атеросклероза составили древние египтяне в 1550 году до нашей эры. Однако вплоть до XVIII века причины болезни оставались неизвестными, а врачи называли её "ржавчиной жизни". Открытие холестерина позволило пролить свет на природу атеросклероза, и в настоящее время обнаружено около 250 факторов риска развития заболевания.

При атеросклерозе хорошо принимать порошок морской капусты – ламинарии – по половине чайной ложки в хлебном мякише, натощак, запивая водой. Избавиться от шума в ушах, который часто бывает при атеросклерозе сосудов головы, можно при помощи настоя майской крапивы или цветов клевера. Чеснок, помимо противомикробных и противовирусных свойств, тоже обладает способностью уменьшать уровень плохих жиров, засоряющих стенки сосудов.

Не менее эффективны в борьбе с бляшками лимоны. Рекомендуем натереть очищенную головку чеснока и один лимон с кожурой. После чего их перемешать и добавить пол-литра холодной кипячёной воды. Настаивать 4 дня, а затем процедить и принимать настой по две столовых ложки утром натощак.

С атеросклерозом эффективно борются травы, имеющие в своём составе сапонины, флавоноиды, витамины В3, Е, С. Эти вещества разрушают холестериновые бляшки, помогают очистить от них внутренние стенки артерий и защищают клетки от действия свободных радикалов, что способствует не только лечению, но и профилактике атеросклероза.

Для нормализации уровня холестерина предлагаем следующий рецепт. С вечера возьмём столовую ложку сухих плодов боярышника, положим в термокружку и зальём стаканом тёплой воды. Утром настой нужно процедить и принимать по одной столовой ложке через каждый час. Курс – месяц. Через одну-две недели можно повторить. Это средство также используется для лечения аритмии и стенокардии.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение