Меню

Москва 22:00 25 июня 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: мост из бутылок, чехол-кофеварка и робот-уборщик

Нравятся все эти "умные" устройства, облегчающие нам жизнь? Смотрим рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Этот чехол для мобильного телефона умеет… варить кофе! В аксессуар вмонтирована небольшая кофеварка, работающая от аккумулятора
© АО "ТВ Центр"
Небольшой автономный робот вооружён лампой ультрафиолетового излучения. Оказавшись в поле её действия, микробы и другие микроорганизмы погибают

Не спешите выбрасывать пустые пластиковые бутылки – из них можно построить лодку, навес или даже мост. Немецкие инженеры разработали специальную программу, которая просчитывает структуру будущего объекта и моделирует конструкцию, подбирая подходящие по размеру бутылки и необходимые соединительные элементы для пластикового сырья. Потом она же выдаёт файлы с информацией для 3D-принтера. Остаётся собрать все бутылки, распечатать крепления и строить, строить, строить… 

Нет, мы не сошли с ума – это чехол для мобильного телефона, который умеет… варить кофе! В аксессуар вмонтирована небольшая кофеварка, работающая от аккумулятора. Порция кофе составляет 25 мл. Весь процесс регулируется в специальном приложении. После завершения приготовления горячий кофе температурой около 60 градусов наливается в ёмкость для питья через трубку, сделанную из алюминия и кремния. В качестве дополнения разработчик создал миниатюрную складную чашку, которую можно носить, как брелок.

А этот гаджет создан специально для тех домохозяек, которым нужна идеальная чистота на кухне. Небольшой автономный робот вооружён лампой ультрафиолетового излучения. Оказавшись в поле её действия, микробы и другие микроорганизмы попросту погибают. Диаметр гаджета составляет всего 15 см. Он оснащён позиционными датчиками, предупреждающими робота о препятствиях и границах рабочей поверхности. Как следует изучив район уборки, робот начинает выбирать наиболее оптимальные маршруты движения с целью охвата максимальной площади. Полностью закончив уборку, он завершает работу и отправляется на подзарядку.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение