Меню

Москва 14:13 30 мая 2017

Завтрак с настроением

Кабачковая запеканка с творогом "Икра золотистая, кабачковая"

Предлагаем вам провести золотое утреннее время без спешки, за приготовлением "золотого" блюда, которое мы так и назвали – "Икра золотистая, кабачковая".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кабачки
  • Творог
  • Яйца
  • Зелень
  • Соль
  • Чеснок 

Яйца нужно слегка взбить с солью, отлить немного этой смеси, а в оставшуюся добавить измельчённую зелень и творог. Всё это мы хорошенько перемешаем.

Кабачки необходимо натереть на крупной тёрке. Лишнюю жидкость слить. Смешать с яичной массой. В полученное тесто добавляем измельчённый чеснок и ещё раз хорошо перемешиваем до однородной массы.

Теперь возьмём форму, застелем её бумагой для выпекания, выложим кабачково-творожную смесь, смажем заранее приготовленным яично-солевым раствором и отправим запекаться до готовности и румяной корочки. 

Друзья, не всё то золото, что блестит! Но всё, что скрывается под этой золотистой ароматной корочкой, непременно должно быть очень вкусным! Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о румяной курочке:

Домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Важный момент в создании кулинарного произведения искусства – чем его смазать? Самый популярный вариант обмазки – это яйцо. В дело идёт как целое, слегка взбитое с небольшим количеством соли или сахара, так и один желток или белок. Желток придаёт выпечке золотистый цвет, а белок делает корочку более ломкой и хрустящей.

В том случае, если яйца внезапно закончились, подойдёт сладкая вода. Ей нужно просто сбрызнуть изделия незадолго до окончания выпечки. Также можно смазать пироги перед выпечкой растительным или растопленным сливочным маслом, молоком, сметаной или майонезом. Ещё один секрет: во взбитое яйцо или молоко, предназначенное для обмазки домашней выпечки, для большей яркости можно добавить немного солнечной куркумы.

Если вдруг вы забыли смазать пирожки перед выпечкой, то навести на них блеск можно и после. Готовые изделия сразу же после духовки смажьте водой и, переложив на решётку, сверху накройте полотенцем. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение