Меню

Москва 10:22 18 октября 2017

Удачное настроение

Сажаем плодовые деревья

Убывающая луна – благоприятное время для посадки и пересадки деревьев и кустарников. Этим мы и займёмся! Настало время удачных советов!
© АО "ТВ Центр"
У колоновидных деревьев нет обычных ветвей. Плоды созревают на стволе и напоминают фруктовую колонну. Сорта можно выбирать любые – приживутся все

Настала середина мая, а вы ещё не успели обзавестись на даче плодоносящими деревьями? Не беда! Можно посадить маленькие колоновидные яблони. В отличие от больших деревьев, они не заставят долго себя ждать и быстро принесут первые плоды.

У колоновидных деревьев нет обычных ветвей. Плоды созревают на стволе и напоминают фруктовую колонну. Появился этот вид в 1960-х годах в Канаде и так полюбился садоводам, что вскоре селекционеры вывели колоновидные сливы, груши и абрикосы. Сорта можно выбирать любые – все приживутся.

Следует выкопать небольшую яму глубиной 50 см и шириной 40 см. Заполните её на две трети плодородной землёй и обязательно добавьте фосфорно-калийные удобрения: две ложки калия и три ложки фосфора. Тщательно перемешайте и оставьте яму на сутки.

Яблони лучше всего покупать в питомниках, ведь подделать маленький саженец очень легко. Если корневища растения суховаты, замочите их в воде на несколько часов. Длинные корни можно немного подрезать. При посадке обратите внимание на шейку: она не должна углубляться в землю и находиться на уровне грунта. Это необходимо для полива и мульчирования.

Обязательно киньте на дно ямы, под корни яблоне, два гвоздя. От ржавчины яблочки со временем будут очень вкусными. Тщательно утрамбуйте яму. А после не жалейте воды – вылейте по одной стандартной лейке на каждое деревце.

Профессионалы рекомендуют первое время обрывать все цветочки. Мы этого делать не будем. Колоновидные яблони в первый же год дают небольшой урожай.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение