Меню

Москва 23:34 23 мая 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: аварийный рюкзак, виртуальный сенсор и рекламные беспилотники

Что нового для нас наизобретали? Высокотехнологичные новинки последних дней мы собрали для вас в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Всем хороши "умные" часы, но есть один нюанс: ими очень неудобно управлять с помощью сенсорного экрана. Поэтому светлые умы придумали виртуальный трёхмерный сенсор для управления прибором
© АО "ТВ Центр"
Японцы нашли квадрокоптерам новое применение – теперь летающих дронов используют в качестве рекламных носителей

Хотите бегать по стенам дома, как по ровной поверхности? Вам поможет новый гаджет в виде рюкзака. Внутри можно найти тормозную ось, кабельный барабан, стальной трос, три планетарные передачи и ручной тормоз. В случае бедствия нужно надеть рюкзак, вытянуть карабин и прикрепить его к любому надёжному предмету внутри комнаты. После этого необходимо открыть или разбить окно и выбраться на фасад здания. И бежать вниз! Важный момент: во время спуска руки пользователя остаются свободными – в них можно держать ценные вещи или домашних питомцев.

Всем хороши "умные" часы, но есть один нюанс: ими очень неудобно управлять с помощью сенсорного экрана. Он слишком мал для такого формата. Поэтому светлые умы придумали виртуальный трёхмерный сенсор для управления прибором. В самих часах есть датчик, который считывает движения пальцев в воздухе рядом с ними. Есть сетка координат, есть положение указующего перста – интерпретировать это как конкретную команду становится уже делом техники. 

Японцы нашли квадрокоптерам новое применение – теперь летающих дронов используют в качестве рекламных носителей. Нет, они не тащат за собой транспаранты с рекламными лозунгами – они сами стали рекламой. Сферической и светящейся в темноте. Восемь тонких светодиодных полос натянуты поверх каркаса. Когда последний начинает вращаться, создаётся иллюзия целостного “панорамного” светодиодного экрана, на котором и отображается желаемая информация. Так что ждите с содроганием того времени, когда подобные шары будут висеть напротив ваших окон в тихом спальном районе.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение