Меню

Москва 19:02 15 декабря 2017

Завтрак с настроением

Салат из кальмаров "Роза морей"

Редкий торт обходится без розочки. А завтрак чем хуже? Исправим эту несправедливость и приготовим блюдо под романтическим названием "Роза морей"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Кальмары
  • Специи
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Зелень
  • Огурец
  • Растительное масло

Готовится это блюдо довольно просто. Размораживаем кальмары, затем чистим их и хорошо промываем водой. Далее средними кубиками нарезаем лук. Слегка обжариваем его на масле. Размороженные и очищенные от плёнки кальмары отвариваем до готовности. Когда морепродукты остынут, нарежем их колечками или соломкой и отложим в сторону.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. На крупной тёрке трём яйца и соединяем с кальмарами, зеленью и луком. В конце перчим и солим по вкусу и, конечно же, заправляем майонезом. Но это ещё не всё! Наш салат мы украсим… розой из огурца!

Друзья, в каждом, даже самом простом на вид блюде должна быть своя "розочка", придающая еде нарядный вид и создающая вам праздничное настроение. Даже если это завтрак второпях, перекус на бегу или бутерброд на ходу. Наше сегодняшнее блюдо "Роза морей" – наглядное тому подтверждение. Изящное украшение превращает простенький салатик в произведение кулинарного искусства. Приятного всем аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о розочке из огурца:

На первый взгляд может показаться, что украшения из овощей сложны в исполнении, однако делаются они довольно быстро, а выглядят очень эффектно. Возьмём огурчик, овощечистку и начнём строгать полоски. Кожица нам понадобится для листочков. Доходим примерно до середины огурчика, переворачиваем его и начинаем строгать с противоположной стороны. Серединка огурца нам не понадобится.

Не нужно стараться получить идеально ровные и красивые полоски. Для середины цветка берём полоску и скручиваем в трубочку спиралькой. Теперь другую полоску накладываем одним концом на трубочку, загибаем от себя, второй конец опускаем вниз и обматываем вокруг основания. Получается своеобразная петелька. Первый лепесток готов! Продолжайте в том же духе, пока не получите то количество лепестков, которое хотите. Поскольку полоски очень тонкие и влажные, они прекрасно склеиваются!

Главное, старайтесь прикладывать каждую следующую полоску так, чтобы лепестки располагались со сдвигом. Если они слишком длинные, то лишнее можно обрезать. И ещё: полоски прикладывайте чуть с наклоном, чтобы лепестки ложились красиво. Розочка готова! Размещаем её на салате и добавляем листочки из огуречной кожицы.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение