Меню

Москва 10:23 18 октября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: кошачий надсмотрщик, гаджет для художников и титановые ключи

О самых современных изобретениях узнаем из рубрики "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Портативный оптический прибор позволяет при помощи системы зеркал получить отображение реальных объектов на листе бумаги. Начинающему живописцу необходимо обвести карандашом контур для получения первоначального эскиза
© АО "ТВ Центр"
Изобретены титановые ключи. Их особенность заключается в том, что все бороздки и выступы спрятаны внутри, в отличие от обычных ключей, где все секреты выставлены напоказ

Хотите раз и навсегда отучить домашних питомцев запрыгивать на стол? Тогда этот маленький робот изобретён специально для вас. Спросите, как он пугает котов? Проще простого! Во-первых, прибор всегда знает, с какой стороны стола находится животное. В этом ему помогает датчик на ошейнике. Как только хвостатый нарушитель запрыгнул на стол, в дело вступает ультразвуковой сигнал. Если кот никак не реагирует на предупреждение, приходит очередь распылителя с эфирным маслом цитрусовых. Плюс этого гаджета в том, что животные не видят в этот момент своих хозяев и не могут связать с ними негативные эмоции, а потому не имеют повода гадить в тапки.

Следующий гаджет сделал художник для художников. Портативный оптический прибор позволяет при помощи системы зеркал получить отражение реальных объектов на листе бумаги. Начинающему живописцу необходимо только обвести карандашом контур для получения первоначального эскиза. Система легко складывается, имеет надёжные крепления для установки в различных условиях, а стёкла и зеркала предохраняются от механических повреждений надёжным металлическим кожухом. 

Специально для тех, кому по душе новые стелс-технологии, изобретены титановые ключи. Их особенность заключается в том, что все бородки и выступы спрятаны внутри, в отличие от обычных ключей, где все секреты выставлены напоказ. Идея проста, но только с появлением 3D-печати она стала реальной. Единственный недостаток конструкции в том, что каждый ключ уникален, и его дубликат будет стоит не просто дорого, а очень дорого.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение