Меню

Москва 21:55 25 июня 2017

Популярная наука

Дайджест: лестница вместо кофе, идеальное селфи и картонный самолёт

Чем лестница лучше кофе? Что поможет делать идеальные селфи? И как собрать самолёт из подручных средств?
© Фотобанк Лори
Формула идеального фотокадра – это разворот к объективу левой стороной тела. Фотографируйте себя левой рукой под небольшим углом, и тогда лицо будет выглядеть худее, а скулы – более выразительными
© ROPI/Global Look Press
Живописцы прошлых эпох выделяли на своих портретах именно левую часть лица модели – в их числе и знаменитая "Мона Лиза" с её загадочным взглядом
© АО "ТВ Центр"
Американец Питер Шрипол удивил научное сообщество, построив модель самолёта из пенопласта и картонных вёдер!

Что общего между чашкой кофе и лестницей? Да, вопрос странный, однако смысл в нём есть. Исследователи из Университета Джорджии решили ответить на вопрос, чем могут взбодрить себя люди, непрерывно занятые работой за компьютером.

Оказалось, что традиционная чашка кофе гораздо менее эффективна, чем простая ходьба по лестнице. То есть, чтобы почувствовать себя бодрее, достаточно просто отказаться от лифта. Так, участники эксперимента, ходившие во время рабочего перерыва по ступеням, чувствовали себя гораздо лучше, чем те, кто проводил его сидя в кресле.

Всего 10 минут физической активности вызывают больший приток энергии, чем ударная доза кофеина. При этом, в отличие от последнего, ходьба не оказывает никакого отрицательного влияния на память и внимание.

Учёные наконец-то раскрыли секрет идеального селфи! Осталось только освоить несколько приёмов, и вуаля: профессиональные фотографы будут удивляться вашим снимкам!

Согласно данным австралийских учёных, формула идеального фотокадра – это разворот к объективу левой стороной тела. Дело в том, что за восприятие левой части лица отвечает правое полушарие мозга, которое контролирует эмоции. Именно поэтому отношение к левой половине более чувственное. Кстати, живописцы прошлых эпох, судя по всему, знали этот секрет, выделяя на своих портретах именно левую часть лица модели – в их числе и знаменитая "Мона Лиза" с её загадочным взглядом.

Итак, нехитрый рецепт: фотографируйте себя левой рукой под небольшим углом, и тогда лицо будет выглядеть более худым, а скулы – более выразительными.

Что нам стоит дом построить? Нарисуем – будем жить… Может быть, дом – это уже слишком, но сконструировать самолёт из подручных средств вполне возможно! 

Американец Питер Шрипол удивил научное сообщество, сконструировав модель самолёта из картонных вёдер! Прежде всего, автор сделал корпус будущего аэроплана: вырезал элементы из пенопласта и соединил их между собой. Затем прикрепил к конструкции два бумажных ведра. Хотя аэроплан взлетел не с первой попытки, то, что это всё-таки произошло, кажется, удивило даже самого разработчика. Как говорится, терпение и труд всё перетрут.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение