Меню

Москва 22:03 25 июня 2017

Завтрак с настроением

Жареные кальмары "Огненные кольца"

После появления "Огненных колец" на вашей кухне точно будет жарко. Почему? Придётся отбиваться от желающих добавки!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Кальмары
  • Красный лук
  • Чеснок 
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, следует разобраться со свежеморожеными кальмарами. Для этого необходимо поместить их в ёмкость (лучше в глубокую миску) и залить кипятком. Затем сразу же добавить пару ковшиков прохладной воды, после чего уже можно приступать к очистке продукта. В конце кальмары следует хорошо ещё раз их промыть под холодной проточной водой.

Наступает очередь лука. Его нужно порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавляем мелко нарубленный чеснок и кальмары, заранее порезанные тоненькими колечками. Всё солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Далее блюдо накрываем крышкой и тушим до готовности.

Друзья, согласитесь, приятно, когда приготовление пищи занимает минимум времени, а результат превосходит все ожидания. Не ленитесь, вставайте пораньше и зажигайте! Пусть это будут "Огненные кольца" или другое блюдо с огоньком – главное, чтобы искра творчества в вас не угасала! Приятного всем аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о кальмарах:

Модная тенденция по обогащению рациона морепродуктами сегодня очень популярна. Дары моря очень вкусны и необычайно полезны для организма. Одним из самых доступных и всеми любимых морепродуктов являются кальмары. Их широко используют в кулинарии для приготовления горячих блюд, закусок и салатов. Кальмары отлично сочетаются с кашами, зеленью, овощами и пряностями. В их составе полностью отсутствует вредный холестерин, а концентрация калия колоссальна. Мясо этого моллюска входит в число самых диетических и легкоусвояемых продуктов.

Хотя состав мяса кальмара включает в себя жиры, углеводы и протеины, его пищевая ценность достаточно низка. В 100 г свежих кальмаров содержится всего 75 ккал, но, в зависимости от способа приготовления, питательность блюда может увеличиваться. Например, в сушёном и копчёном кальмаре содержится от 260 до 290 ккал, в жареном деликатесе – около 180 ккал, а самым лёгким считается варёный кальмар – в его мясе всего 110 ккал.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение