Меню

Москва 19:53 23 июля 2017

Полезная экономика

Обманчивая скидка

Купите купон и получите скидку! Выгодны ли такие предложения на самом деле? И о чём не договаривают продавцы? Все подробности – в "Полезной экономике".

Сходить в кино, ресторан или салон красоты и заплатить по счёту меньше теперь не проблема. Такую возможность обещают сайты, которые продают скидочные купоны. Но так ли выгоден сервис купонаторов, как кричат рекламные объявления? По мнению экспертов, по-настоящему интересным бывает лишь одно предложение из десяти.

Алёна Никитина, финансовый консультант:

– Если говорить о купонах с финансовой точки зрения, как правило, цена на купоне часто равна цене услуги без купона. Иногда бывает такое, что компании завышают стоимость услуги заранее, а потом делают скидку, чтобы у покупателя возникло ощущение покупки по выгодной цене.

Кстати, на сайтах есть и бесплатные предложения. Например, осмотры врачей. Но обольщаться не стоит. Задача такого врача – уговорить вас на дополнительные услуги. Скорее всего, сделают очередное "выгодное предложение". А самое худшее – запугают страшным диагнозом. Поэтому к покупке купонов нужно подходить с умом. Тем более что покупают их люди спонтанно, если видят огромную скидку. А с последствиями разбираются уже потом.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение