Меню

Москва 14:52 23 августа 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умный" пляжный зонт, усыпляющая подушка и портативный измеритель холестерина

Любите интересные технологические новинки? С вами рубрика "Ну и гаджеты"!
© АО "ТВ Центр"
Самая главная фишка умной подушки – мягкое пробуждение. Сначала подушка начинает светиться тёплым янтарным светом, плавно переходящим в светло-жёлтый. Если лежебока не просыпается, включается приятная музыка
© АО "ТВ Центр"
О вреде холестерина знают все, а вот как определить его количество в крови – вот это задача для нового гаджета – специальной насадки на смартфон. Аксессуар позволяет определить количество холестерина по небольшой капле крови

"Умный" зонт, который работает по принципу подсолнуха и всегда готов защитить вас от солнца – нет, это не фантастика! Это инновационный стартап. Гаджет питается от специальных панелей, расположенных на зонте сверху. У него есть камера, динамики, зарядное устройство с USB-портом, работает модуль беспроводного интернета, а ещё включается лампочка, когда на улице темно. Осталось оснастить его механическими руками, которые делают массаж, и можно поставить на всех пляжах страны.

"Умные" будильники – это вчерашний день. Будущее за "умной" подушкой! Самая главная её особенность – так называемое "мягкое пробуждение". Сначала подушка начинает светиться тёплым янтарным светом, плавно переходящим в светло-жёлтый. Если лежебока не просыпается, включается приятная музыка. Более того, подушка ещё умеет усыплять своего хозяина звуками моря или пением птиц. Главное, чтобы гаджет ничего не перепутал и не начал усыплять, вместо того чтобы будить. 

О вреде холестерина знают все. Но как определить его количество в крови? Это задача для нового гаджета, сделанного в виде специальной насадки на смартфон. Аксессуар позволяет определить количество холестерина по небольшой капле крови, которую перед этим необходимо обработать специальным реактивом. Все данные будут переданы на смартфон. Исходя из количества холестерина и других параметров человека, эта программа сможет дать совет по корректировке питания или, в особо запущенных случаях, просто погонит к врачу.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение