Меню

Москва 10:31 20 ноября 2017

Люди настроения

Одри Хепбёрн: "Я верю в маникюр, губную помаду, розовый цвет, а ещё... я верю в чудеса"

В чём секрет миниатюрности Одри Хепбёрн? Кого любила знаменитая актриса? И чем она знаменита, кроме своих ролей в кино?
© g49/Global Look Press
В оккупированных Нидерландах в их доме была немецкая казарма, и юная Одри Хепбёрн передавала сведения участникам Сопротивления. Через много лет её именем назвали сорт тюльпанов, а в годы войны её едой были цветочные луковицы
© www.kinopoisk.ru
Любовь к балету увлекла Одри Хепбёрн в Лондон. Но она решила стать актрисой, сыграв балерину в первом своём фильме. Кадр из фильма "Засекреченные люди"
© www.kinopoisk.ru
В 1954 году Одри Хепбёрн получила "Оксар" за лучшую женскую роль в фильме "Римские каникулы". Быстрый успех не вскружил голову скромной Одри. Она понимала – это награда за будущее
© www.kinopoisk.ru
Одри Хепбёрн: "Красота женщины – в её глазах. Они как дверь в сердце, где живет любовь". Кадр из фильма "Моя прекрасная леди"
© Cinetext Bildarchiv/Global Look Press
Одри Хепбёрн играла с королями Голливуда, но влюбилась в Мела Феррера. Став его женой, она восхищалась Мелом, писавшим детские сказки, которые долгие годы некому было читать
© АО "ТВ Центр"
Посмотрев перед премьерой готовый фильм "Завтрак у Тиффани", глава студии неожиданно для всех заключил: "Песню можно выкинуть". "Только через мой труп", – сказала Одри о песне, которую с тех пор исполняют музыканты всего мира. Кадр из фильма "Завтрак у Тиффани"
© Cinetext Bildarchiv/Global Look Press
Одри Хепбёрн: "Чтобы иметь красивые губы, говори добрые слова. Хочешь красивые глаза – находи в человеке лучшее. Фигуру – поделись едой с голодным"
© АО "ТВ Центр"
Помня, как после войны она получала еду и одежду от ЮНИСЕФ, Одри Хепбёрн стала послом доброй воли и последние годы посвятила детям из самых бедных стран мира

"Жить – это как бежать по музею. Только потом вы осознаете увиденное, ведь невозможно принять всё и сразу".

В оккупированных Нидерландах в их доме была немецкая казарма, и юная Одри передавала сведения участникам Сопротивления. Через много лет её именем назвали сорт тюльпанов, но в годы войны её едой были цветочные луковицы. В организме что-то нарушилось, и она уже никогда не весила больше 48 кг. 

Любовь к балету увлекла юную Одри в Лондон. Но она решила стать актрисой, сыграв балерину в первом своём фильме. И девушку пригласили в Голливуд. 

Грегори Пек, актёр, друг Одри Хепбёрн:

– Я позвонил своему агенту: "Джордж, имя Одри Хепбёрн должно стоять первым". Он ответил: "Это невозможно!" А я сказал: "Я буду выглядеть полным идиотом, когда эта девочка получит "Оскара" за свою первую роль". 

Быстрый успех не вскружил голову скромной Одри. Она понимала – это награда за будущее.   

"Красота женщины – в её глазах. Они как дверь в сердце, где живёт любовь".

Грегори Пек, Хамфри Богарт, Гэри Купер – она играла с королями Голливуда, но влюбилась в Мела Феррера. Став его женой, она восхищалась Мелом, писавшим детские сказки, которые долгие годы некому было читать. Пока, наконец, на свет не появился их сын Шон. 

Одри Хепбёрн, актриса:

– Я всегда мечтала только об одном – иметь собственных детей. Мы нуждаемся в том, чтобы отдавать любовь другим. 

Мел ревновал её к успеху, и Одри вышла замуж второй раз. Психолог Андреа Дотти женился на кинозвезде, но после рождения сына Луки уже не воспринимал её в быту. Разочаровавшись во втором браке, Одри Хепбёрн вернулась в большое кино. 

"Я верю в маникюр, губную помаду, розовый цвет, а ещё… я верю в чудеса".

Глава студии "Парамаунт", посмотрев перед премьерой готовый фильм "Завтрак у Тиффани", неожиданно для всех заключил: "Песню можно выкинуть". "Только через мой труп", – сказала Одри о композиции, которую с тех пор стали исполнять музыканты всего мира.

Генри Манчини, композитор:

– Это была самая трудная песня, которую я когда-либо писал. Мелодию в первый раз я услышал дома, в голове, и не успел записать. Но могу сказать, что без Одри я бы ничего не придумал. Никогда.  

"Чтобы иметь красивые губы, говори добрые слова. Хочешь красивые глаза – находи в человеке лучшее. Фигуру – поделись едой с голодным".

Скромная богиня экрана свою популярность считала случайностью, а красоту – недоразумением. Помня, как после войны она получала еду и одежду от ЮНИСЕФ, Одри Хепбёрн стала послом доброй воли и последние годы посвятила детям из самых бедных стран мира. 

"Это как награда, которую я получаю в конце жизни".

Она была светом надежды для тех, кто никогда не видел её на экране. Но видел в ней то, что невозможно сыграть – красоту, добро, искренность.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение