Меню

Москва 12:24 13 декабря 2017

Жизнь Загадочных Людей

Салемская ведьма

Настоящая ведьма из Салема! От кого американка Лори Кэбот получила свои сверхъестественные способности? И какое оно – колдовство с человеческим лицом?
© АО "ТВ Центр"
Лори Кэбот доказала: при виде женщины в чёрном балахоне и с посохом в руках не стоит дрожать от страха. Ведь она может оказаться доброй феей. Сегодня это самая знаменитая салемская ведьма
© АО "ТВ Центр"
Лори Кэбот становится известной целительницей. Уколам и таблеткам её пациенты предпочитают травы, настои и магические ритуалы. К даме с весьма экстравагантной внешностью приводят маленьких детей, которые плохо говорят
© АО "ТВ Центр"
В свои 84 Лори Кэбот по-прежнему одевается в чёрное и не снимает с груди пятиконечную звезду – символ настоящей ведьмы. И пусть институт высшей магии она так и не открыла, но в Массачусетсе считается почётным гражданином

Как отличить сказочную ведьму от вполне реальной? У настоящих под плащом нет хвоста, и они не летают на мётлах. А ещё им можно не возиться с приготовлением зелья из паучьих лапок – они покупают готовое в магазинчике Лори Кэбот. 

Сегодня это самая знаменитая салемская ведьма. Кэбот доказала: при виде женщины в чёрном балахоне и с посохом в руках не стоит дрожать от страха. Ведь она может оказаться доброй феей, несмотря на устрашающий мейк ап и жуткую причёску.

Елена Ерлин, парапсихолог:

– Он сломала стереотипы о том, что магия – это плохо, что нужно продать душу дьяволу. На самом деле это не так, и она сумела донести миру, что магия может служить во благо.

О необычных способностях маленькой Лори родители заговорили, когда ей было всего четыре года. Согласно семейной легенде, если дочка не получала желаемое угощение или игрушку, в доме происходили странные вещи: то молоко убежит, то чашка разобьётся. В 6 лет она поделилась с матерью тем, что слышит голоса предков. Позже Лори утверждала: с ней разговаривала потомственная ведьма.

Елена Ерлин, парапсихолог:

– Лори Кэбот получила этот дар от ведьмы, которая жила 4000 лет назад. Она вселилась в неё и общается с ней.

Несколько лет Лори Кэбот просиживала в библиотеках: книги по истории, медицине, религии и оккультизму так и не дали ответа на вопрос, что делать с необычным даром. Зато полученное образование позволило помогать людям. 

Лори Кэбот, ведьма:

– Современная медицина долго отвергала лечение травами и руками. Хорошо хоть ведьмы эти знания сохранили, могут лечить людей и не травить их всякой химией.

Лори стала известной целительницей. Уколам и таблеткам её пациенты предпочитают травы, настои и магические ритуалы. К даме с весьма экстравагантной внешностью приводят маленьких детей, которые плохо говорят. Никаких историй болезни или документов, разумеется, не осталось, но, по воспоминаниям очевидцев, речь детей сразу заметно улучшалась. Возможно, ведьма интересовалась не только магическими обрядами, но и штудировала учебники для логопедов. Об успехах Кэбот заговорили в СМИ, а губернатор присвоил целительнице титул "Официальная ведьма Салема". 

Демид Воронцов, парапсихолог:

– После получения награды она стала преподавать курс "Магия как наука", говорила о том, что магия является наукой.

В свои 84 Лори Кэбот по-прежнему одевается в чёрное и не снимает с груди пятиконечную звезду – символ настоящей ведьмы. И пусть институт высшей магии она так и не открыла, но в Массачусетсе считается почётным гражданином. Ещё бы! Её вклад в развитие туризма в Салеме сложно переоценить. Тысячи людей съезжаются только на ежегодный бал. Да и в другие дни сувенирные лавки города не пустуют.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение