Меню

Москва 1:09 19 октября 2017

Настройся на здоровье

Торт из пряников без выпечки "Пряничный домик"

Приготовим торт из пряников! Вкусный и быстрый. Всё собирается просто, как конструктор, и называется сказочно – "Пряничный домик"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Шоколадные пряники 
  • Сахарная пудра
  • Сметана
  • Бананы
  • Киви
  • Грецкие орехи

Где тут наши пряники? Их нужно разрезать вдоль пополам или на три части, в зависимости от размера. Бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой.

Теперь блюдо для торта. Застелем его пищевой плёнкой так, чтобы концы немного свисали, и приступим непосредственно к созданию самого произведения.

Каждую половинку пряника окунаем в сметанный крем и выкладываем на блюдо слоями. Каждой пряничный слой перекладываем слоем киви и бананов. Клубника также будет прекрасно смотреться в этом тортике.

Для лучшей пропитки сметанным кремом его можно дополнительно наносить между слоями пряников и бананов. Осталось только отправить торт на ночь в холодильник, а утром перевернуть, снять пищевую плёнку и украсить тёртым шоколадом.

Друзья, кто скажет, что это торт из пряников? Догадаться об этом просто невозможно, уж очень он похож на шоколадный бисквит с влажной пропиткой. Смело добавляйте наш рецепт в свою кулинарную книгу! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о пряниках:

История пряников уходит в глубь веков. Первое письменное упоминание о приправленных специями медовых лепёшках появилось около 350 до нашей эры в Древнем Египте. Первые пряники на Руси назывались медовым хлебом и появились около IX века. Они представляли собой смесь ржаной муки с мёдом и ягодным соком, причём мёд в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.

Позже в медовый хлеб стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII–XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, привезённые из Индии и с Ближнего Востока, пряник получил своё название и практически окончательно оформился в то лакомство, которое известно нам.

Вкусовое разнообразие русских пряников зависело от теста и, конечно, от пряностей и добавок, называвшихся в старину сухими духами, среди которых наиболее популярными были: чёрный перец, итальянский укроп, померанцевая корка (горький апельсин), лимон, мята, ваниль, имбирь, анис, тмин, мускат и гвоздика.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение