Меню

Москва 21:58 25 июня 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: часы из полиэтилена, сверхъёмкий аккумулятор и переносная турбина

Что нового в мире гаджетов? О самых интересных высоких технологиях расскажет наша рубрика!
© АО "ТВ Центр"
Специально для гаджетозависимых походников придуман сверхъёмкий переносной и компактный аккумулятор
© АО "ТВ Центр"
Портативная электротурбина умеет вырабатывать электроэнергию и адаптирована сразу к двум стихиям: воде и ветру

Часы из полиэтилена? Почему бы и нет… Пластик, правда, не самый простой. Материал называется "тайвек". Он обладает высокой прочностью при малом весе, безразличен к воде, химпрепаратам и способен выдержать высокие нагрузки. В итоге получился водостойкий, ударопрочный и очень лёгкий гаджет. Компактные часы пока могут отображать с помощью электронных чернил только время, но при этом проработают на одном заряде батареи около двух лет. Если раньше не потеряются, конечно.

Для современного любителя технологий самое главное в походе – это электроэнергия для зарядки немыслимого количества гаджетов. Специально для гаджетозависимых придумано ещё одно устройство – сверхъёмкий переносной и компактный аккумулятор, способный держать достаточную для питания всех бытовых приборов мощность. Сама портативная батарея умеет восполнять энергию за счёт подключения к электросети, аккумулятору автомобиля или от солнечной панели, обеспечивающей полную автономность в походных условиях. Станция весит 5 кг и способна сохранять 100% заряда, даже если она не используется в течение года.

Впрочем, есть решения изящнее – например, портативная электротурбина. Она тоже умеет вырабатывать электроэнергию и, что особенно интересно, адаптирована сразу к двум стихиям: воде и ветру. Но даже если на улице штиль, а поблизости нет водоёма – не беда. Можно крутить ручку и тем самым вырабатывать электричество.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение