Меню

Москва 13:45 23 мая 2017

Жизнь Загадочных Людей

Полёт Копперфильда

В чём секрет популярности самого обаятельного и привлекательного фокусника нашего времени? Иллюзионист Дэвид Копперфильд – в рубрике "Жизнь Загадочных Людей"!
© Barry Sweet/Global Look Press
Стараниями Дэвида Копперфильда пропал товарный поезд и исчез самолёт. Этого уже достаточно, чтобы попасть... не в тюрьму – в Книгу рекордов Гиннесса!
© imago stock&people/Global Look Press
Первый карточный фокус Дэвиду Копперфильду показал дедушка. Четырёхлетний мальчик, к удивлению близких, тут же разгадал и повторил этот трюк. В 12 он уже выступал на сцене, а в 15 преподавал в школе иллюзии
© imago stock&people/Global Look Press
Копперфильд любил рассказывать журналистам, что просто отталкивается от воздуха, ловит ветер и начинает парить. Полёт стал любимым трюком Дэвида
© imago stock&people/Global Look Press
Копперфильд делал всё ради дорогих телезрителей. Над тем, чтобы люди буквально прилипали к экрану, работала целая армия художников, постановщиков и режиссёров
© imago stock&people/Global Look Press
Когда критики иллюзиониста говорили о специальных механизмах, световых эффектах и даже нанятых зрителях, Копперфильд лишь загадочно улыбался

Его стараниями пропал товарный поезд и исчез самолёт. Этого уже достаточно, чтобы попасть... не в тюрьму – в Книгу рекордов Гиннесса!

Первый карточный фокус Дэвиду Копперфильду показал дедушка. Четырёхлетний мальчик, к удивлению близких, тут же разгадал и повторил этот трюк. В 12 он уже выступал на сцене, а в 15 преподавал в школе иллюзии. Никто не сомневался: об этом юноше узнает весь мир.

Он любил рассказывать журналистам, что просто отталкивается от воздуха, ловит ветер и начинает парить.

Полёт стал любимым трюком Дэвида Копперфильда. Иллюзионист не просто поднимается вверх, а кружится, делает сальто и пролетает над разными предметами, чтобы у публики не было сомнений в том, что он действительно преодолевает гравитацию.

Амаяк Акопян, актёр, иллюзионист:

– У нас в цирке клоуны летали ещё в 1950-е годы на тросиках металлических. Он делает то же самое, только снимают это так, чтобы было не видно, чтобы тросы исчезли в декорациях.

И всё же люди поверили в сверхъестественную силу Копперфильда настолько, что, когда в 90-х он должен был дать грандиозное шоу в России, священники призывали молиться о защите от бесовского фокусника.

Каково же было всеобщее удивление, когда представление внезапно сорвалось. Событие расценили как доказательство того, что трюки американского иллюзиониста не обходятся без чёрной магии. А что ещё думать о человеке, который проходит сквозь Великую Китайскую стену, бросается вниз с вершины Ниагарского водопада и исчезает в Бермудском треугольнике.

Коперфильд делал всё ради дорогих телезрителей. Над тем, чтобы люди буквально прилипали к экрану, работала целая армия художников, постановщиков и режиссёров.

Амаяк Акопян, актёр, иллюзионист:

– Всё, что он делает сегодня, – это постановочные трюки и монтаж. И это видно невооружённым глазом!

Трюк с исчезновением Статуи Свободы стал не только самым зрелищным, но и больше других подвергся критике. Недавние поклонники заговорили о специальных поворотных платформах, световых эффектах и даже нанятых зрителях, которые за большие деньги должны были сыграть изумление и восторг. В ответ на разоблачительные речи иллюзионист лишь загадочно улыбался.

Сергей Листопад, иллюзионист:

– Эти фокусы смотрят по телевидению. Если вы купите билет на первый ряд и посмотрите их вживую, то получите глубочайшее разочарование. Все секретики видно.

Валентина Васильевна Коткина уверена: она разгадала ещё один секрет Копперфильда. Женщина уверяет, что американский иллюзионист ей родня. Дэвид сам не раз признавался, что у него родственники в Одессе и Липецкой области, а его настоящее имя – Давид Коткин. 

Валентина Васильевна отправляла именитому родственнику письмо с приглашением в Липецк. Правда, оно вернулось обратно. Но женщина продолжает верить: однажды Давид обязательно посетит историческую родину. Да и её внучка уже который год оттачивает карточные фокусы, чтобы было чем удивить заморского гостя.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение