Меню

Москва 1:01 19 октября 2017

Завтрак с настроением

Ленивые пирожки с яйцом "Пирожки без теста"

Захотелось пирожков на завтрак, но лень возиться с тестом? Тогда приготовим необременительную выпечку, которая так и называется – "Пирожки без теста"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Хлеб тостовый
  • Яйца
  • Зелень
  • Зелёный лук
  • Сметана
  • Йогурт 
  • Масло растительное

Начнём с приготовления начинки для пирожков. Она может быть любой: сыр с зеленью, картофельное пюре, плавленый сыр, рубленая ветчина или яйцо с зелёным луком. Главное, чтобы в начинке не было сырого мясного или рыбного фарша.

Мы будем использовать яичную начинку. Для этого варёные яйца нужно натереть на тёрке, а зелень и лук измельчить. Всё смешать, заправить йогуртом и сметаной.

Хлеб нарежем кусочками. Но лучше взять уже порезанный хлеб для тостов. Срезаем корочку – нам понадобится только мякиш. В широкую миску наливаем тёплую кипячёную воду, в которую мы будем его обмакивать.

Затем выложим на середину каждого кусочка столовую ложку начинки и слепим пирожок. Разогреем сковороду с большим количеством растительного масла и обжарим в ней пирожки до золотистого цвета.

Друзья, лень – двигатель прогресса! Такие пирожки готовятся удивительно быстро. И кухню мыть не надо. Красота! Попробуйте сами. Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о фритюре:

Приготовление пищи в раскалённом жире практикуется уже несколько тысяч лет. Ещё в Древнем Риме некоторые блюда из теста обжаривались в большом количестве масла. В Китае с древности готовят блюда из мяса и овощей способом, очень похожим на современный фритюр. В японской кухне такой способ приготовления называется "тэмпура". А в России жарка продуктов в большом количестве масла исторически известна как пряжение и подразумевает обжаривание еды в слое масла толщиной 1–2 см. При этом продукт не плавает в посуде, а опирается на её дно. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение