Меню

Москва 23:32 23 мая 2017

Поймай звезду

Владимир Винокур: "Самый смешной розыгрыш получился с поздравлением Иосифу Давыдовичу Кобзону"

Всенародный любимец, шутник и балагур Владимир Винокур постоянно оттачивает своё мастерство. Послушаем байки знаменитого артиста, ведь мы поймали звезду!
© Anatoly Lomohov/Global Look Press
Владимир Винокур начал выступать на сцене с пародиями ещё в 1975 году, а через два года стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады
© Anatoly Lomohov/Global Look Press
В 1984 году Владимир Винокур получил звание Заслуженного артиста РСФСР, через четыре года – Народного артиста РСФСР, а в ноябре 1991 года был назначен советником вице-президента РСФСР по делам культуры
© Anatoly Lomohov/Global Look Press
Певец Иосиф Кобзон и юморист Владимир Винокур
© Anatoly Lomohov/Global Look Press
Владимир Винокур с женой Тамарой и их дочь Анастасия Винокур с мужем Григорием Матвеевичевым
© Anatoly Lomohov/Global Look Press
Юморист, певец и телеведущий, педагог, руководитель Государственного театра пародий Владимир Винокур

– Владимир Натанович, есть одна эпиграмма о Вас, которая звучит так: "На границе тучи ходят хмуро – им не слышно шуток Винокура!" Сегодня тучи над нами расступились, ведь мы неспроста оказались в Вашем театре. Надеемся, нам удастся краем глаза понаблюдать за Вашей репетицией…

– Всё правильно. Ну что ж, пойдёмте, посмотрим на репетицию. Может, и я поучаствую.

– Вы не можете без розыгрышей и шуток по жизни. Это так?

– Да. Самый смешной розыгрыш получился с поздравлением Иосифу Давыдовичу Кобзону. Был юбилей Кобзона. Я ему позвонил, мне ответила его помощница Лена. Я ей говорю женским голосом: "Дайте трубочку Иосифу Давыдовичу. Я хочу его поздравить". Она в ответ: "Он не может, он на сцене…" – "Хорошо, тогда запишите, что звонила Юлия Вениаминовна Медведева, мама Дмитрия Анатольевича (он тогда был президентом России)". Тут Иосиф хватает трубку и говорит: "Для меня большая честь…" А я ему: "Это для меня большая честь. Я выросла на Ваших песнях и благодаря Вам вырастила хорошего мальчика". "Мы любим Вашего мальчика!" – говорит Кобзон. "Тогда давайте споём вместе с Вами мою любимую песню: "Не думай о секундах свысока…" И тут Иосиф всё понял: "Винокур, убью!"

– Спасибо Вам огромное! Оставляем Вас для дальнейшего погружения в творческий процесс. До скорых встреч, Владимир Натанович!

– До свидания!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение