Меню

Москва 19:53 23 июля 2017

Полезная экономика

Карточный фокус

Из-за чего банк может заблокировать карту за рубежом? И как не остаться без денег на отдыхе? Подробности – в "Полезной экономике"!

Уехать за границу и остаться без денег – вполне реальная перспектива. Банковская карточка в один момент может превратиться в бесполезный кусок пластика. В преддверии майских праздников и сезона отпусков мы решили разобраться, почему карта может быть заблокирована во время заграничной поездки и что делать в этом случае. Естественно, банк может пойти на это не из-за своей вредности, а прежде всего из соображений безопасности, заботясь о сохранности денег.

Антон Граборов, директор по развитию бизнеса банка:

– У каждого банка может быть свой алгоритм определения подозрительных операций. Обычно это не один, а сразу несколько признаков. Например, подозрительно большое количество операций по списанию денег за короткий промежуток времени или какая-то экстраординарно крупная сумма.

А ещё есть страны, где просто рискованно пользоваться банковскими картами. Наличие магнитной полосы и чипа на пластике не пугает мошенников.

Антон Граборов, директор по развитию бизнеса банка:

– Наибольшие подозрения вызывают страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Украина. Планируя поездки в эти страны, лучше заранее позвонить в банк и сообщить об этом.

Если же вашу карту всё-таки заблокировали, то первым делом звоните в банк. Её снова активируют или предложат пути решения проблемы. Эксперты также советуют брать в поездку небольшую сумму наличных. К тому же следует брать с собой не одну, а хотя бы две карты, причём разных банков. В этом случае вы будете максимально застрахованы от неприятных ситуаций.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение