Меню

Москва 19:50 23 июля 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: электротормоз для лыжероллеров, селфи-дрон в виде браслета и "умный" чемодан

Самые интересные изобретения – в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Очередной селфи-дрон выходит в свет! Отличие этого гаджета от его собратьев заключается в том, что в сложенном состоянии он прячется на руке пользователя и выглядит как элегантный браслет
© АО "ТВ Центр"
"Умный" чемодан имеет навигационную систему, функцию "антивор" и встроенные весы. Так же в нём есть сенсор, регистрирующий все удары

Самый главный вопрос, который возникает у человека, только что вставшего на роликовые лыжи: как тормозить? Но проблема века, кажется, решена. Изобретены роллеры со встроенными электронными тормозами. Тормозной механизм управляется беспроводным контроллером, который монтируется на палке. Теперь не нужно выбирать между обрывом и каменной стеной – достаточно нажать на триггер, и ваш транспорт эффектно остановится. К слову, такую же технологию собираются применить и в роликовых коньках – там тоже с торможением есть проблемы.

Очередной селфи-дрон выходит в свет! Отличие этого гаджета от его собратьев заключается в том, что в сложенном состоянии он прячется на руке пользователя и выглядит как элегантный браслет. Но как только владельцу захочется сфотографировать себя любимого, ему нужно всего лишь освободить дрон, а всё остальное гаджет сделает сам: взлетит, сделает несколько отличных фото или видео и отправит их на смартфон хозяина.

Кому нужен "умный" чемодан в дальней дороге? Всем и каждому. Во-первых, в этом гаджете есть навигационная система: то есть вы всегда будете знать, где ваш багаж. Во-вторых, есть функция "антивор": как только кто-то попытается унести чемодан хотя бы на несколько шагов от вас, он тут же подаст сигнал тревоги. Ещё одна полезная функция чемодана – встроенные весы. Это незаменимая вещь для тех, кто часто летает. И, наконец, в нём есть сенсор, регистрирующий все удары, и, если грузчики слишком вольно обращались с багажом, вы будете точно знать, когда и как чемодан пострадал. А значит, ваши дальнейшие претензии к транспортной компании за разбитые или испорченные в ходе перевозки вещи будут обоснованы.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение