Меню

Москва 10:29 20 ноября 2017

Настройся на здоровье

Скалка для фитнеса

Скалка – лучший тренажёр! Занятие с модным нынче фитнес-валиком проведёт наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Любая мышца в нашем теле находится в своеобразном футляре – фасции. При чрезмерной нагрузке мышца увеличивается в объёме. В ответ фасция растягивается, что и приводит к возникновению болей
© АО "ТВ Центр"
Для самомассажа мышц рук и ног можно использовать подручные средства. Достаточно соединить скалку с трубкой теплоизоляции – и самодельный валик готов

Учёные-реабилитологи всё чаще советуют своим пациентам использовать на тренировках фитнес-валик. Это очень модная нынче мягкая труба размером с тубус для чертежей. С помощью этого валика можно добиться удивительных результатов. Тренажёр используется для расслабления мышц и восстановления их работоспособности.

Главное достоинство фитнес-валика – существенная помощь в миофасциальном расслаблении. Любая мышца в нашем теле находится в своеобразном футляре – фасции. При чрезмерной нагрузке, вызванной физическими упражнениями или нарушениями осанки, мышца увеличивается в объёме. В ответ фасция растягивается, что и приводит к возникновению болей, иногда очень интенсивных. Валик восстанавливает мышце прежний объём, фасция возвращается к своим обычным размерам, а боль исчезает.

Несколько слов о технике. По сути, миофасциальное расслабление – это самомассаж. Только вместо рук массажиста у вас есть валик, а вместо давления рук – давление собственного тела. Начинаем катать скалку по задней поверхности голени, постепенно поднимаемся выше и разминаем таким образом все поверхности тела. 

Валик очень хорошо работает с проблемными мышцами плечевого пояса. Тут точно сам себя руками не помассируешь. Врачи советуют не пугаться некоторой болезненности в начале занятий. Во время массажа тоже ведь иногда возникают неприятные ощущения. Помните, валик является не причиной боли, а средством её устранения.

Для самомассажа мышц рук и ног можно использовать подручные средства. Достаточно соединить скалку с трубкой теплоизоляции – и самодельный валик готов. Восстановительный массаж проводится продольными и поперечным движениями или просто точечным давлением. 

Цена настоящего фитнес-валика колеблется от 1000 до 3000 рублей. С особой осторожностью используйте этот тренажёр для прорабатывания мышц спины и поясницы. Возраст за 50 и остеохондроз могут привести к перелому позвонков.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение