Меню

Москва 10:00 21 сентября 2017

Без всякой химии

Травы от гастрита

Страдаете гастритом – обратитесь за помощью к природе. Есть целый список народных средств от этой болезни. Рецептами поделится наша рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
К средствам, которые нормализуют выделение желудочного сока, относятся рябина и сухоцвет болотный
© АО "ТВ Центр"
При любом виде гастрита рекомендуем на ночь оставить в стакане кипячёной охлаждённой воды серебряную ложку, а утром выпить воду натощак
© АО "ТВ Центр"
В древности гастрит считался единой болезнью желудка. Многие врачи называли его "отцом печали"
© АО "ТВ Центр"
При повышенной кислотности лечение проводят с помощью настоя 2 столовых ложек травы ястребинки волосистой, заваренных с вечера в пол-литровом термосе
© Фотобанк Лори
При пониженной кислотности нужно включать в пищевой рацион ягоды брусники, черники и смородины, а ещё сок белокочанной капусты и хрен
© АО "ТВ Центр"
При эрозивном гастрите надо смешать 4 части тысячелистника, 3 части девясила и 4 части майской крапивы. Все эти травы так же нужно заварить с вечера в термосе. Утром настой следует процедить

У меня болит живот –

Динозаврик в нём живёт.

А мне доктор говорит,

Что зовут его Гастрит!

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, приводящее к расстройству пищеварения.

К средствам, которые нормализуют выделение желудочного сока, относятся рябина и сухоцвет болотный. При любом виде гастрита рекомендуем на ночь оставить в стакане кипячёной охлаждённой воды серебряную ложку, а утром выпить воду натощак.

В древности гастрит считался единой болезнью желудка. Многие врачи называли его "отцом печали". Впервые хронический это заболевание описал в своих трудах Гиппократ, чьи исследования долгое время оставались ведущими в медицине. Лишь в последние 120 лет учёным удалось выявить причины и классифицировать заболевание.

При повышенной кислотности полезно употреблять виноград, грецкие орехи и мяту. А лечение проводят с помощью настоя 2 столовых ложек травы ястребинки волосистой, заваренных с вечера в пол-литровом термосе. На следующий день настой процеживаем и принимаем по 100 мл: первый раз натощак, затем три раза за 30 минут до еды и последний раз перед сном. При пониженной кислотности нужно включать в пищевой рацион ягоды брусники, черники и смородины, а ещё сок белокочанной капусты и хрен. Повысить кислотность можно при помощи полыни горькой. 

При лечении гастритов используют растения, обладающие выраженным противовоспалительным, обволакивающим, обезболивающим и спазмолитическим действием, а также содержащие большое количество цинка, марганца и меди. Перед употреблением любого желудочно-кишечного сбора необходимо принять пробную, уменьшенную вчетверо, дозу, чтобы определить индивидуальную непереносимость входящих в состав сбора компонентов.

Эрозивный гастрит является самым распространённым заболеванием желудочно-кишечного тракта. Для него характерно повреждение слизистой оболочки желудка. При этой форме гастрита надо смешать 4 части тысячелистника, 3 части девясила и 4 части майской крапивы. Все эти травы так же нужно заварить с вечера в термосе. Утром настой следует процедить. Пить три раза в день за полчаса до еды и четвёртый перед сном. Продолжительность курса – полтора месяца.

Так что будьте здоровы без всякой химии! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение