Меню

Москва 12:24 13 декабря 2017

Жизнь Загадочных Людей

Союз Девяти Неизвестных

Кто управляет техническим прогрессом? И действительно ли индийское тайное общество решает, что можно знать людям, а что пока рано?
© Science Museum/Global Look Press
Говорят, философ Роджер Бэкон, который ещё в XIII веке предсказал изобретение телескопа, самолёта, автомобиля и телефона, был одним из тех Девяти Неизвестных
© Science Museum/Global Look Press
Членство в тайном обществе приписывают и Леонардо да Винчи, который в конце XV столетия делал чертежи вертолёта и подводной лодки
© АО "ТВ Центр"
Русский учёный Михаил Фёдоров в 1903 году был близок к изобретению боевого лазера. Но загадочная смерть накануне последнего эксперимента поставила точку в этом деле. А все документы исчезли

Индия не всегда была страной мистиков и философов. В III веке до нашей эры на её территории не прекращались жестокие войны. Конец распрям положил император Ашока. По легенде, ему пришло знание: постоянно сражаясь, человечество полностью себя истребит. И произойдёт это, как только в руки людей попадёт что-то страшнее меча и лука. Тогда император создал Союз Девяти Неизвестных.

Михаил Успенский, писатель:

– Он создал тайное общество, которое должно следить за тем, чтобы опасные изобретения не попадали в руки людей.

Империя Ашоки распалась, но основанное им тайное общество продолжало работать. Девять Неизвестных решали, о чём людям можно знать, а о чём пока рано.

Игорь Павлович, исследователь Союза Девяти Неизвестных:

– Считается, что именно в результате деятельности этого Союза человечество в своё время лишилось электричества, известного ещё в античную эпоху.

Говорят, философ Роджер Бэкон, который ещё в XIII веке предсказал изобретение телескопа, самолёта, автомобиля и телефона, был одним из тех Девяти Неизвестных. Членство в тайном обществе приписывают и Леонардо да Винчи, который в конце XV столетия делал чертежи вертолёта и подводной лодки. 

Известно лишь одно: их всегда было девять. Как же могла такая маленькая группа людей справляться с огромным потоком информации и следить за всеми открытиями мира? Одни считают, что в общество входили маги и эзотерики, которым такая работа была по силам. Другие уверены, что Союз активно вербовал агентов. Правда, им не открывали суть главной миссии и не допускали к архивам.

Есть версия, что цифра 9 – это количество книг, куда заносились все тайные знания. Правда, ни одной записи не сохранилось. Или их по-прежнему кто-то держит их под замком?..

Михаил Успенский, писатель:

– Каждая книга была посвящена какой-то отрасли науки, включая даже такие, как генетика, информатика или нейролингвистическое программирование. За последней книгой охотились сильные мира сего, потому что она позволяла управлять толпами.

Приверженцы этой теории уверены: открытия в сфере энергетики и ядерной химии были совершены много веков назад. Но исследователи, стоящие на пороге нового, вдруг прекращали работу, а то и вовсе трагически погибали. Неужели это дело рук Девяти Неизвестных?

Русский учёный Михаил Фёдоров в 1903 году был близок к изобретению боевого лазера. Его как раз успели бы поставить на вооружение перед началом Первой мировой войны. Но загадочная смерть накануне последнего эксперимента поставила точку в этом деле. А все документы исчезли.

Михаил Успенский, писатель:

– Никола Тесла жил практически в наше время, а сколько вокруг него легенд! Не менее загадочна смерть немецкого инженера Рудольфа Дизеля, а также внезапная кончина русского изобретателя Михаила Филиппова и судьба открытия, которое исчезло вместе с ним.

В XX веке знания об опасном оружии сдержать, видимо, не удалось. Однако некоторые исследователи уверенны: тайное общество работает до сих пор. И если бы не оно, наша планета уже могла стать необитаемой.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение