Меню

Москва 23:30 23 мая 2017

Важно знать

Ужасы авторемонта

Чтобы подготовить машину к весне, нужно провести массу процедур в автомастерской. Но не все водители знают, какие из них необходимы, а какие являются просто навязанными услугами. Попробуем разобраться в опасностях весеннего автосервиса!
© Фотобанк Лори
Навязывать ремонт исправных деталей – популярная схема работы. По уверениям экспертов, так действуют в каждом третьем автосервисе
© Фотобанк Лори
Эксперты говорят: автомастерскую нужно выбирать едва ли не тщательнее, чем медклинику. Вероятность обмана слишком высока. Лучше посетить как минимум два сервиса и сравнить выводы специалистов

Весна – самое время отвезти автомобиль в сервис, где его приведут в порядок после зимы. Или обманут и сломают даже то, что было исправным… Проверим.

Заводим в первую попавшуюся на глаза мастерскую машину, которая только что удачно прошла техобслуживание. Просим провести диагностику. Всего за полчаса машину как будто полностью разобрали и изучили каждый миллиметр. Или просто зачитали весь перечень услуг.

Не один, так другой раскошелится. Навязывать ремонт исправных деталей – популярная схема работы. По уверениям экспертов, так действуют в каждом третьем автосервисе. Дмитрию подобный обман стоил очень дорого.

Дмитрий Макаров:

– У меня застучало что-то впереди. Я подумал, что это стойки амортизатора. Заехал в ближайший сервис…

Там, не спросив разрешения автовладельца, просто разобрали двигатель. Исправлять работу мастеров пришлось уже в другом сервисе.

Захар Герасименко, владелец автосервиса:

– Клиент притащил машину к нам на эвакуаторе. Мы увидели, что отвёрткой воткнули в цилиндр гильзу и процарапали его. Нам пришлось растачивать цилиндр до такой степени, что обычно это называется "последний ремонт".

По статистике, 60% автовладельцев сегодня опасаются сервисов. Больше всего люди боятся навязывания ненужных работ, мастеров, которые намеренно повреждают машину, установки бывших в употреблении или поддельных запчастей. И эти страхи обоснованы.

Дмитрий Славнов, автоюрист:

– Неправильно или некачественно установленные запчасти могут привести к ДТП с летальными последствиями.

Эксперты говорят: автомастерскую нужно выбирать едва ли не тщательнее, чем медклинику. Вероятность обмана слишком высока. Лучше посетить как минимум два сервиса и сравнить выводы специалистов.

В идеале нужно покупать запчасти самостоятельно. А ещё стоит хотя бы заявить о намерении наблюдать за работой мастеров. В большинстве сервисов это не приветствуют, но в законе о защите прав потребителей чётко прописано: мы можем контролировать всё, что происходит с нашим имуществом. Главное, соблюдать технику безопасности.

Жанна Оловянникова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение