Меню

Москва 14:10 30 мая 2017

За кадром

Каково это – "Любить по-русски"

Как Никита Джигурда убедил Евгения Матвеева в том, что он умеет "Любить по-русски"? И почему режиссёр до последнего не верил в успех картины? Побываем за кадром знаменитого фильма и узнаем!
© kino-teatr.ru
В 1994 году любимец советских женщин Евгений Матвеев готовился к съёмкам фильма "Любить по-русски". Но он не предполагал, на какие жертвы ради этой картины ему придётся пойти
© kino-teatr.ru
Для фильма "Любить по-русски" Матвеев выбирал актёров исключительно славянской внешности. В этот типаж не вписывался только один человек – Никита Джигурда. Он познакомился с Матвеевым за день до проб и буквально сразил режиссёра своим напором
© АО "ТВ Центр"
В одной из сцен "Любить по-русски" режиссёр хотел показать всю красоту женского тела, что для актрисы Ольги Егоровой стало полной неожиданностью. Вместе с актёром Виктором Раковым ей предстояло бегать вокруг бани обнажённой
© kino-teatr.ru
Актриса Ольга Егорова. Кадр из фильма "Любить по-русски"
© kino-teatr.ru
Актёр Виктор Раков. Кадр из фильма "Любить по-русски"
© kino-teatr.ru
Роль прокурора в фильме "Любить по-русски" сыграла Зинаида Кириенко. Дочь репрессированного отца была вынуждена поменять свою фамилию. Матвеев восстановил историческую справедливость, дав героине её настоящие фамилию и отчество – Широкова Зинаида Георгиевна
© kino-teatr.ru
Актриса Галина Польских. Кадр из фильма "Любить по-русски"
© kino-teatr.ru
Актёр Георгий Мартиросян. Кадр из фильма "Любить по-русски"
© kino-teatr.ru
Актриса Лариса Удовиченко. Кадр из фильма "Любить по-русски"

В 1994 году любимец советских женщин Евгений Матвеев готовился к съёмкам фильма "Любить по-русски". Но он не предполагал, на какие жертвы ради этой картины ему придётся пойти. Когда руководство киностудии отказало Матвееву в финансировании, он поставил ультиматум: или фильм, или он покончит жизнь самоубийством. К счастью, был принят первый вариант.

Ольга Егорова, актриса:

– Ему на картине приходилось быть не только режиссёром, исполнителем, но ещё и продюсером. Все проблемы того времени его раздирали. И это сказывалось и на работе, и на взаимоотношениях. Он нервничал, был подвержен паническим атакам.  

Для фильма Матвеев выбирал актёров исключительно славянской внешности. В этот типаж не вписывался только один человек – Никита Джигурда. Он познакомился с Матвеевым за день до проб и буквально сразил режиссёра своим напором.

Георгий Мартиросян, актёр:

– Матвеев показывает на Джигурду: "Вот!" Я говорю: "Евгений Семёнович, я знаю этого парня. Но уж больно он чересчур…" А он в ответ: "Ты себе представить не можешь, это просто то, что мне нужно!"

На съёмочной площадке Матвеев запрещал актёрам импровизировать. Он сам показывал, как нужно играть и любить по-русски. В одной из сцен мастер хотел показать всю красоту женского тела, что для актрисы Ольги Егоровой стало полной неожиданностью. Вместе с актёром Виктором Раковым ей предстояло бегать вокруг бани обнажённой, что вызвало живой интерес у жителей деревни.

Ольга Егорова, актриса:

– Мы разделись: у меня веник, у Вити трусы. Он бежит, а я кричу ему вслед: "Витя, если ты оглянешься на меня, то получишь веником!"

Виктор Раков, актёр:

– Помню, как получал удар за ударом этим сухим веником. На мне потом были красные кровоподтёки, потому что она меня со всей дури отлупила.

Читать далее


Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение