Меню

Москва 15:20 18 августа 2017

Завтрак с настроением

Творожно-яблочная запеканка "И целого блюда мало!"

Загрустили? Совсем нет аппетита? Сегодня мы предложим вам такой завтрак, что ни одной крошки не останется! И название у него соответствующее: "И целого блюда мало!"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоки 
  • Масло сливочное 
  • Сахар 
  • Творог 
  • Яйца
  • Сметана
  • Мука
  • Соль 

Очищаем яблоки от кожуры и режем их на дольки.

В сковороде растопим немного сливочного масла и на нём слегка обжарим посыпанные сахаром дольки яблок. Сковороду выбираем такую, чтобы потом её можно было поставить в духовку. 

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.

Все продукты, которые мы приготовили для теста, смешиваем вместе при помощи блендера до однородного состояния. Затем получившимся тестом заливаем яблоки и держим на огне ещё немного. Переставляем сковороду в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания. 

Готовую творожно-яблочную запеканку выкладываем на плоское блюдо и режем на порционные кусочки. 

Друзья, согласитесь, если такую запеканку приготовить к завтраку, потратив совсем немного времени, то удовольствия можно получить значительно больше! Во-первых, она очень вкусная и обязательно понравится не только вам, но и вашим детям-малоежкам. Во-вторых, готовится легко и быстро. И, наконец, в-третьих, вам будет "И целого блюда мало!" Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о творожной выпечке:

Первое печенье из творога появилось примерно десять тысяч лет назад. Конечно, оно отличалось от современного и вкусом, и внешним видом. Готовили его без сахара и других добавок. Такую выпечку брали с собой в поход, она давали воинам силу и энергию для сражений. Особенно любили её моряки: отправляясь в дальнее плавание, они не забывали о творожном лакомстве. Русские купцы, приезжавшие из других стран, вместе с товарами привезли рецепт приготовления творожной выпечки. Она тут же пришлась по душе хозяйкам. К тому же молочные продукты, мука и дрожжи всегда были в изобилии на Руси. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение