Меню

Москва 0:00 18 ноября 2017

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: портативный диагност, электроскутер без колёс и роботы-волейболисты

Посмотрим, какие интересные новинки появились в мире гаджетов!
© www.kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Звёздный путь"
© АО "ТВ Центр"
Придуман новый электроскутер без колёс! Необычное транспортное средство передвигается за счёт шара из плотной резины, внутри которого работает механизм из трёх "всенаправленных колёс", отвечающих за регулировку, направление движения, скоростной режим и манёвры
© АО "ТВ Центр"
В Японии существует команда роботов-волейболистов, которая тренирует настоящих спортсменов. Роботы движутся вдоль сетки со скоростью 3,7 метра в секунду, значительно превосходя людей в этом отношении, и тем самым держат японцев в чёрном теле

Все фанаты сериала "Звёздный путь" знают о существовании прибора под названием "трикордер" – портативного медицинского устройства для неинвазивной диагностики состояния здоровья человека. Возможно, уже в ближайшем будущем такой гаджет появится в реальности! Прототип прибора пока не очень похож на миниатюрную коробочку из фантастической саги. Ему всё ещё нужны датчики, которые измеряют дыхательный ритм, кровяное давление, температуру тела, насыщение крови кислородом и ритм сердцебиения. Однако гаджет уже умеет диагностировать анемию, фибрилляцию предсердий, отит, диабет, лейкоцитоз и даже инфекции мочевыводящих путей.

Придуман новый электроскутер без колёс! Необычное транспортное средство передвигается за счёт шара из плотной резины, внутри которого работает механизм из трёх "всенаправленных колёс", отвечающих за регулировку, направление движения, скоростной режим и манёвры. Управление достаточно стандартное: куда вы наклонились, туда скутер и повернёт. Максимальная скорость этого шара с палкой составляет 12 километров в час.

Роботы скоро вытеснят не только работников заводов и фабрик, но и спортсменов. В Японии уже существует команда роботов-волейболистов, которая тренирует настоящих спортсменов. Роботы движутся вдоль сетки со скоростью 3,7 метра в секунду, значительно превосходя людей в этом отношении, и тем самым держат японцев в чёрном теле. Главное, чтобы машины не восстали и не создали собственную лигу роботов-волейболистов. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение