Меню

Москва 4:58 27 июня 2017

Жизнь Загадочных Людей

Гадалка Наполеона

Почему все пророчества мадам Ленорман сбывались? Что Чёрная Мария предсказала декабристам? И какую смерть она нагадала самой себе?
© АО "ТВ Центр"
Карты были любимым атрибутом Ленорман. По одной из легенд, она создала их сама, придумав собственную систему предсказаний. По другой – нашла среди старых вещей в родительском доме
© Scherl/Global Look Press
Разведённой и уже не молодой женщине с двумя детьми Жозефине де Богарне Ленорман предсказала, что та станет супругой императора Франции. Наполеону мадам Ленорман пророчила могущество и власть до тех пор, пока он не разведётся с женой
© Global Look Press
Александру I Ленорман предсказала скорую и страшную смерть, если тот не отречётся от престола. В 1825 году он умер от брюшного тифа…

Она родилась с зубами и длинными чёрными волосами. С самого детства известная французская предсказательница Мария Ленорман была не такая, как все.

Айгуль Хуснетдинова, экстрасенс, парапсихолог:

– Если бы Мария была красивой женщиной, у которой всё хорошо, у неё не было бы желания помогать людям, познавать все эти эзотерические вещи. Она была очень сильным экстрасенсом и использовала средства, которые ей упрощали жизнь. Настраиваться на человека сложно, а на картах смотреть проще.

Карты были любимым атрибутом Ленорман. По одной из легенд, она создала их сама, придумав собственную систему предсказаний. По другой – нашла среди старых вещей в родительском доме. Увидела, что колода шевелится. А взяв в руки, почувствовала тепло.

Марина Сугробова, парапсихолог:

– Хитрость обозначалась изображением лисы, решение проблемы – картинкой с ключом. Это были психологические карты, они помогали людям выйти из каких-то жизненных трудностей.

Жозефине де Богарне она предсказала, что та станет супругой императора Франции. Разведённая и по тем временам уже не молодая женщина с двумя детьми пророчеству просто не поверила. Но вскоре всё случилось именно так. 

Сергей Ковалёв, историк:

– Когда Мария давала свои рекомендации Жозефине, Наполеон уже сидел в приёмной. И когда Жозефина выходила, гадалка сказала, что в приёмной сидит человек, который будет её судьбой.

Наполеону мадам Ленорман пророчила могущество и власть. Но предупреждала: успех будет на его стороне до тех пор, пока он не разведётся с женой. Брак с Жозефиной продлился 14 лет. Она не смогла родить наследника. Конец их союза стал началом неудач Бонапарта, о которых мадам Ленорман ему тоже говорила. 

Сергей Ковалёв, историк:

– Она призывала его не нападать на Россию, потому что в этом случае он будет разгромлен, и русский царь войдёт в Париж на белом коне, на том коне, который принадлежал Наполеону. Однако же он не послушался, вторгся в Россию. А конец этой истории мы с вами знаем.

Александру I она предсказала скорую и страшную смерть, если тот не отречётся от престола. В 1825 году он умер от брюшного тифа… В салон к Ленорман приходили и декабристы, которым гадалка напророчила виселицу. Те возразили: в России дворян не вешают. Но Ленорман ответила, что для них сделают исключение. После подавления восстания на Сенатской площади пятеро мятежников были приговорены к смертной казни через повешение.

Свою смерть Ленорман тоже предсказала сама. Говорила, что будет умирать трижды. Однажды гадалка чуть не утонула в реке. Затем кто-то поджёг её дом, и она чудом выбралась. А в 1843-м к мадам в комнату проник человек в чёрных перчатках, который задушил её во сне. Кем он был, до сих пор неизвестно. Возможно, так Марии Ленорман отомстил один из тех, кому она предсказала будущее. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение