Меню

Москва 22:47 23 апреля 2017

Жизнь Загадочных Людей

Спящий пророк

Какие предсказания Эдгара Кейси сбылись? Чем ему помогали потусторонние силы? И что американский медиум напророчил России?
© АО "ТВ Центр"
Маленький Эдгар Кейси плохо учился в школе. Однажды учитель потребовал правильно написать слово "хижина". Класс смеялся над растерявшимся мальчиком. А он вдруг положил голову на учебник и закрыл глаза. Вскоре он знал не только нужное правило, но и всю книгу целиком
© АО "ТВ Центр"
Эдгар Кейси говорил о будущем планеты: крах американской биржи, образование нового государства Израиль и обретение Индией независимости. В книгах с предсказаниями есть также рассказ о двух мировых войнах и целые главы, посвящённые России

Эдгара Кейси называли Нострадамусом ХХ века. Якобы ему была доступна любая информация. Чтобы заглянуть в будущее, предсказатель ложился на кушетку и закрывал глаза. Спустя минуту он уже начинал говорить.

Эдгар Эванс Кейси, сын Эдгара Кейси:

– Пока он спал, люди задавали ему вопросы. Спрашивали, кто победит в скачках, как вложить деньги на фондовых рынках. Многие разбогатели.

По легенде, он обрёл дар предвидения в детстве. Маленький Эдгар плохо учился в школе, особенно не давалась ему орфография. Однажды учитель потребовал правильно написать слово "хижина". Класс смеялся над растерявшимся мальчиком. А он вдруг положил голову на учебник и закрыл глаза. Вскоре он знал не только нужное правило, но и всю книгу целиком. 

Дмитрий Аношкин, гипнолог, психотерапевт:

– Кейси обладал даром чувствовать поле, снимать информацию. Тот случай из детства помог раскрыть его потенциал. У многих подобные способности открываются через шоковое состояние.

В 35 лет к Кейси пришла слава целителя. Он входил в транс, а рядом становился больной человек. Провидец называл не только поражённые органы, но и определял дозу лекарства и даже указывал место, где продаётся редкая мазь или настой. Однако, несмотря на бешеную популярность Кейси, его семья еле сводила концы с концами. Помог случай. В конце 1920-х спящий пророк вылечил крупного маклера, и тот в благодарность помог ему открыть собственный лечебный центр. 

Алёна Орлова, экстрасенс:

– Эдгар Кейси предсказывал в просонном состоянии, когда сознание ещё не вступило в свою активность, а подсознание принимает информацию из энергоинформационного поля, к которому он подключался, будучи в трансе.

Эдгар Кейси всё чаще стал говорить о будущем планеты. Он даже нанял секретаря-стенографа, ведь информация касалась потомков. Они-то и находили в его словах описания краха американской биржи, образования нового государства Израиль и обретения Индией независимости. В книгах с предсказаниями есть также рассказ о двух мировых войнах и целые главы, посвящённые России. 

Например, Кейси предсказал, что Россия станет надеждой для мира. Но не коммунизм или большевизм, а именно свободная Россия. Согласно его предсказаниям, грядут большие изменения, и каждый человек будет жить для своего собрата.

С началом Второй мировой войны его дом буквально осаждали просящие о помощи. В правилах Эдгара Кейси было не отказывать никому. Он входил в транс уже по десять раз в сутки. Вскоре у него начались серьёзные проблемы со здоровьем, он путал сон и явь и мучился головной болью.

Алёна Орлова, экстрасенс:

– Растрачивая себя таким образом, Кейси потерял способность к засыпанию и вхождению в этот транс – слишком сильно он себя эксплуатировал. В итоге он очень сильно заболел, начались психические отклонения.

Эдгар Кейси сделал больше 26 тысяч прогнозов и почти все, как уверяют поклонники медиума, сбылись. Однако историки чуда в этом не видят и говорят, что у него был дар подбирать универсальные слова, в которых можно разглядеть намёки практически на любые события.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение