Меню

Москва 20:48 21 октября 2017

Жизнь Загадочных Людей

Дети индиго

Кто такие "дети индиго"? Почему их так называют? И чем знаменита юная художница из Полтавы Саша Путря?
© АО "ТВ Центр"
Уже в три года Саша Путря уверенно держала в руках кисть и понимала, как добиться нужного цвета. Отец-художник не раз пытался поделиться с дочерью академическими знаниями, но всегда получал отпор. Маленькая Саша и так откуда-то знала, как создать картину
© АО "ТВ Центр"
Поклонники теории переселения душ уверены: дети индиго обладают сверхспособностями, так как уже прожили десятки жизней. По их версии, в прошлом Саша Путря была художницей и вернулась на Землю, чтобы завершить уже начатую миссию

Уже в три года Саша Путря уверенно держала в руках кисть и понимала, как добиться нужного цвета. Детская комната незаметно превращалась в мастерскую, на стенах селились причудливые коты, яркие звёзды, герои индийских фильмов и восточных сказок. Отец-художник не раз пытался поделиться с дочерью академическими знаниями, но всегда получал отпор. Маленькая Саша и так откуда-то знала, как создать картину.

Константин Мирошник, художник:

– Образы её удивляют. Как и то, что она нигде не училась. Откуда у девочки её возраста такие познания в анатомии?!

Сегодня в музеях и личных коллекциях хранится около двух тысяч работ Саши Путри. Их могло быть во много раз больше. Но в пять лет девочке поставили страшный диагноз – лейкоз. Ей оставалось жить всего несколько лет.

Константин Мирошник, художник:

– Саша об этом не думала, но гены её знали о болезни и заставляли её необыкновенно работать.

Если она не рисовала, то... чертила. Саша создала несколько проектов, которые, как ей казалось, позволят людям добраться до Луны. Звёздное небо так и манило пятилетнего ребёнка. Случайно ли? Вовсе нет, уверены исследователи паранормальных явлений. Саша Путря – ребёнок индиго, посланный на землю из космоса.

Сергей Зорин, сотрудник Международного центра Рерихов:

– Самое главное – это понимание мира, обострённое чувство справедливости. Огромное желание "осветлить" этот мир.

Экстрасенсы говорят: космических детей можно узнать не только по уникальным способностям, но и по цвету ауры. У обычных людей она красная, у особенных – фиолетовая. Отсюда и термин "дети индиго". Впервые об их пришествии на землю объявила известная в Америке ясновидящая Нэнси Энн Тэпп. Она уверяла, что маленьких спасителей с ультрамариновой аурой посылают на Землю высшие силы. Психологи в это верят слабо, но факт признают: развитие такого ребёнка не укладывается ни в одну педагогическую систему.

Валентина Каменская, заведующий кафедрой психологии и психофизиологии ребёнка РГПУ им. А. И. Герцена:

– У них феноменально высокий интеллект. Эти дети развиваются очень быстро. Они уже в год произносят развёрнутые фразы и задают родителям совершенно неожиданные вопросы.

Поклонники теории переселения душ уверены: дети индиго обладают сверхспособностями, так как уже прожили десятки жизней. По их версии, в прошлом Саша была художницей и вернулась на Землю, чтобы завершить уже начатую миссию.

Алёна Орлова, экстрасенс:

– В её теле жила старая душа, в которую был заложен огромный информационный объём всех предыдущих перерождений. К сожалению, тело ребёнка не справилось с такой энергией.

Дети индиго редко играют в куклы и машинки. Они отдают себя учёбе, творчеству или, как говорят экстрасенсы, главной миссии – сделать мир лучше. Саша Путря, если и рисовала больничные стены, то добавляла на них солнце и цветы, а врачам вместо белых халатов – костюмы фей и принцев…

Одарённая девочка умерла в 11 лет. После этого по всему миру прошли выставки её работ, а киностудии принялись снимать о Саше документальные фильмы. Что вызвало такой интерес? Её талант или трагическая история жизни, которая так хорошо вписалась в теорию о детях индиго?  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение