Меню

Москва 12:14 19 августа 2017

Завтрак с настроением

Закуска "Натюрморт "Букет белых тюльпанов"

Отпускайте свою фантазию в свободный полёт – сегодня мы будем писать "Натюрморт "Букет белых тюльпанов". А начнём, как ни странно, с яйца. Итак, приступим!

В нашем рецепте участвуют:

  • Яйца
  • Мягкий сливочный сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сметана
  • Горчица
  • Зелёный лук
  • Петрушка 

Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить, по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.

В миске смешать тёртые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез, сметану и горчицу.

Всё это загрузить в кондитерский мешок или небольшой пакет, отрезать уголок и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой. 

Уложить получившиеся съедобные цветы на блюдо, стебли сделать из зелёного лука, листья – из веточек петрушки.

Друзья, эта очень простая и необычайно красивая закуска обязательно займёт достойное место в галерее ваших кулинарных шедевров. Когда мы готовим с удовольствием, вкладывая душу, хорошее настроение и фантазию, у нас получаются настоящие произведения искусства. Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о майонезе:

В Средиземном море лежит остров Менорка. В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. Именно тогда и началась история майонеза. В 1757 году Маон, столицу Менорки, захватили французы под предводительством герцога де Ришелье. Вскоре город осадили англичане. А из продуктов у французов оставались только индюшачьи яйца и оливковое масло. Когда гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на омлеты и яичницы, повар герцога нашёл прекрасное решение, навечно его прославившее. Он тщательно растёр яичные желтки с сахаром и солью, смешал с оливковым маслом и добавил лимонный сок. Даже самый простой солдатский хлеб с таким соусом становился изумительно вкусным! Ришелье и его солдаты оказались в восторге: победа над врагом была обеспечена! Так появился замечательный соус, позднее названный по имени осаждённого города "маонским соусом" или "майонезом".



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение